США и Франция готовы заплатить за миротворцев на Донбассе

США и Франция готовы финансировать миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, сообщает УКРОП со ссылкой на «Радио Вести».

ЧИТАЙТЕ: Новина про виділення Україні летальної зброї викликала серед терористів «ДНР» паніку

«После принятия решения о размещении миротворческой миссии секретарь (генсек ООН — ред.) посылает группу, которая делает расчеты сколько, какого качества и тому подобное нужно войск миротворческой миссии. А потом уже принимается решение. От принятия решения до размещения миротворцев проходит минимум 6 месяцев. Уже есть заявление Соединенных Штатов, что они готовы финансировать такую миссию. Есть похожее заявление от Франции. Мы можем рассчитывать на то, что подключатся Великобритания и Канада», — сказал Грымчак.

Напоминаем, Украина ознакомила Совет безопасности ООН и своих партнеров со своей позицией относительно размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН, но своего проекта резолюции об этом еще не подавала.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, украинская позиция по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе заключается в том, что прежде чем туда зайдет международный контингент, Россия должна вывести из Донбасса вооружения и наемников.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…