США и курды обойдутся без России при освобождении сирийской Ракки от террористов «ИГ»

Американские военные оставили руководство РФ не у дел, отказавшись от их помощи при наступлении на «столицу» Исламского государства Ракку, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

В Сирии с тайным визитом побывал американский генерал Джозеф Вотел, командующий силами США на Ближнем Востоке. Как сообщает Ukrainian News Agency — 1492news.com, его визит был посвящен подготовке к грядущему наступлению на Ракку (Эр-Ракку) – неофициальную столицу террористической группировки «Исламское государство», контролирующую ныне часть территории Сирии и Ирака.

Специальный представитель президента США Барака Обамы в коалиции по борьбе с «ИГ» Бретт Макгерк сообщил в своем Twitter: «Генерал Вотел был в Сирии, готовя наступление на Ракку».

По информации Макгерка, действия лидеров «Исламского государства» в данный момент сводятся к публикации аудиозаписей в интернете.

ЧИТАЙТЕ: США сообщили громкую новость по поводу главаря боевиков. ФОТО

К слову, ранее сообщалось, что боевики «ИГ» запретили жителям Ракки уезжать из города. В антитеррористической коалиции убеждены, что террористы таким образом собираются прикрываться мирными гражданами, чтобы осложнить штурм своей «столицы» и сравнивают наступление на Ракку со штурмом Берлина.

Ранее СМИ сообщали, что генерал Вотел встретился с лидерами «Демократических сил Сирии» (вооруженной оппозиции, ядро которого составляют курдские отряды) и американскими военными советниками.

Также известно, что курдские отряды готовят наступление на Ракку, которое должна поддержать авиация международной коалиции, возглавляемой США. Курдские отряды закрепились на позициях в 37 километрах к северу от Ракки.

Примечательно, что в минувшую пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил Соединенным Штатам совместно наносить авиаудары по позициям «Джебхат ан-Нусры» и других группировок в Сирии, однако американцы заявили в ответ, что не собираются совместно с Россией освобождать Ракку.

Напомним, сирийская оппозиция дала Башару Асаду 48 часов на прекращение огня под Дамаском. В противном случае пригрозила возобновить боевые действия.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…