США и ЕС не допустят дефолта в Украине — Дубинский

Известный украинский журналист рассказал, почему гривня начала неожиданно укрепляться на фоне того, что бизнес из страны убегает. Он также отметил, что обесценивания нацвалюты — неизбежно.

Об этом эксперт сообщил на своей странице в соцсети, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Стали известны последствия ДТП с кортежем Порошенко

Ведущий программы «Гроші» Александр Дубинский предупредил, что дефолта в стране не будет. По его словам, американские и европейские партнеры Украины этого не допустят.

«Что такое дефолт? Дефолт это резкий скачок курса валюты. С ним резкий скачок цен, а с ними радикальных настроений, что может привести к силовой смене власти. А это, в свою очередь, к развалу государства Украина», — прокомментировал журналист.

Дубинский объяснил, что в таком раскладе событий не заинтересована ни Россия, ни Европа, ни Штаты. Он заверил, что Украину поддержат «какими-то механизмами» во избежание дефолта. Тем не менее эксперт отметил, что ситуация с курсом доллара не очень оптимистична.

«По результатам января мы видим дефицит платежного баланса на уровне около 0,5 млрддолларов … Из страны ушло на полмиллиарда долларов больше, из которых около 400 млн — это инвестиции, капитал. То есть бизнес из страны уходит», — рассказал Дубинский.

По его словам, бизнесу в Украине не рады. Кроме того, бизнесмены не знают, что будет в Украине после парламентских и президентских выборов, поэтому они решили защитить свои деньги. Эксперт обратил внимание на то, что несмотря на это гривня укрепляется.

«Причина в женщинах, которые зарабатывают за границей и пересылают деньги своим семьям. Последние должны деньги не откладывать, а тратить, потому что выросла коммуналка, выросли цены. Они валюту продают банкам. Этот приток валюты от так низываемых работников и обеспечивает нам стабильность или даже укрепление нацвалюты», — пояснил он.

Журналист отметил, что переводы из-за рубежа, по сравнению с 2013 годом, сократились вдвое. По его словам, заробитчане начали перевозить семьи за границу, а это значит, что давление на гривню будет только увеличиваться.

«И это — явно не конец», — подытожил он.

Так, Дубинский в очередной раз призвал покупать валюту.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…