США готовятся к военному противостоянию с Россией и возрождают второй флот для подавления Кремля

США возрождают второй флот своих Военно-морских сил. Он станет мощным фактором сдерживания для агрессивных устремлений Кремля.

Как сообщает УКРОП о планах США серьезно усилить свои ВМС сообщил Российский Диалог.

В пятницу, 24 августа, с громким заявлением выступил командующий операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Он анонсировал укрепление преимущества Америки на воде, в частности возрождение второго флота, существовавшего во времена Советского Союза. Его прямой обязанностью станет сдерживания агрессии путинского режима в северной части Атлантического моря.

Вице-адмирал Эндрю Льюис заявил в Норфолке, на церемонии возрождения флота, что он хочет видеть новую боевую единицу, «готовую воевать». Любопытно, что одной из причин воссоздания Второго флота считается противостояние с Россией: в Пентагоне официально признали, что решение о его возрождении принято на фоне ухудшившихся отношений двух стран.

Второй флот будет защищать Восточное побережье США, а также северную часть Атлантического океана. В сферу его ответственности будет входить взаимодействие с Европейским командованием Вооруженных сил США. До восстановления Второго флота у США были Четвертый и Шестой флоты ВМС.

ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет посадить Клинтон

Пока не известны ни численность будущего второго флота США, ни то, какие в него будут включены корабли. Сроки его восстановления также весьма туманны. Однако деньги на него выделены в подписанном Трампом нашумевшем оборонном бюджете США.

Примечательно, что американцы создали свой второй флот в 1950 году. Он сыграл большую роль в холодной войне, результатом которой стал распад СССР. Его ликвидировал экс-президент США Барак Обама в рамках реструктуризации ВМС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…