Существует два способа сменить власть в России — Рабинович

Слава Рабинович рассказал, что Путин глубоко пустил корни у власти. По его слова, новый человек сможет занять кресло президента РФ только после реализации одного из двух сценариев. Оба — нелегальные, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Известный финансист Слава Рабинович прокомментировал последние события в России. Речь идет о задержании сторонников оппозиционера Алексея Навального и его самого. По словам Рабиновича, Навальный вернул РФ понятие «публичная политика» и оказывает давление на Кремль, что так необходимо.

ЧИТАЙТЕ: Власти РФ нашли «украинский след» в скандальном британском фильме о Сталине

Российский финансист также добавил, что смена власти в России может состояться только двумя нелегальными способами. Он отметил, что действующий президент Владимир Путин совершил много преступлений, за которые он должен ответить.

«Путин знает, что за преступления может оказаться на скамьях подсудимых. Он сейчас борется не за деньги и не за власть — он сейчас борется за свою свободу и свою жизнь … Поэтому власть не может измениться на выборах, потому что Путин уничтожил институт честный, демократический и свободные выборы», — рассказал Рабинович.

По его словам, один из способов изменить власть в РФ — проводить уличные демонстрации и революции. Однако этот способ, по его словам, задействовать не получится, так как Путин окружил себя мощной поддержкой. А именно Федеральной службой охраны, Росгвардией, ОМОН, МВД и армией.

Так, Рабинович привел пример Украины, когда на улицы вышли миллионы людей. В таком случае, по его мнению, поддержка Путина будет бессильной.

«Если получится миллион человек, а лучше — два, ни Росгвардия, ни ОМОН, ни ФСО против них не сможет сделать ничего. Они просто откажутся стрелять в народ, откажутся совершать преступления», — добавил он.

Второй способ — раскол «элит». Рабинович отметил, что этот способ изменить власть более реалистичный, ведь так называемая «элита» сталкивается с санкциями.

«Я думаю, именно таким образом, в результате раскола «элиты» в конечном итоге Путин потеряет власть. В этом и заключается определенная трагедия и опасность. Ведь когда все легальные способы смены власти уничтожены, остаются только нелегальные. Они носят непредсказуемый характер, и это плохо для всех», — подытожил эксперт.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…