Супрун: Студенты медуниверситета направили всем министрам смс с угрозами. ФОТОФАКТ

Члены Кабинета министров получили смс-сообщения с угрозами и требованием уволить Ульяну Супрун с поста и.о. министра здравоохранения, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

Об этом сама Супрун сообщила в своем Facebook

«Только что перед началом правительства премьер-министру и министрам пришло сообщение с угрозами из-за ситуации, которая сложилась в НМУ. Вчера пытались сломать мою частную страницу на Facebook», — написала она.

ЧИТАЙТЕ: «Стальные яйца украинской политики»: Проститутки будут маршировать под окнами депутатов и правительства

Супрун отметила, что к тактике кибертерроризма и запугивания прибегает не только Россия, но и ее союзники в Украине.

Она также призвала правоохранительные органы принять соответствующие меры.

Напомним, утром 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову за срыв лицензионного экзамена для студентов-стоматологов «Шаг 1. Стоматология». В свою очередь Амосова обвинила Минздрав в давлении и травле.

Сама и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун спрогнозировала привлечение Амосовой к ответственности в связи с отстранением студентов от учебы.

С 26 февраля 2018 года студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Александра Богомольца объявили бессрочную забастовку ВУЗа. Основными причинами акции протеста ее инициаторы назвали систематическое давление на руководство ВУЗа для ведения теми противоправной административно-хозяйственной деятельности, против чего выступали ректор Екатерина Амосова и ее заместители.Кроме того, лидеры забастовочного движения указали, что отдельные руководители Минздрава сорвали проведение экзамена «Крок1. Стоматология».

При этом часть студентов забастовку не поддержала и потребовала возобновить учебный процесс.

28 февраля студенты и преподаватели прекратили забастовку, а учебный процесс был возобновлен.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…