Суд признал Гиркина виновным в уничтожении MH17 и присудил родным жертв $400 млн компенсации

Родственники жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе имеют право на компенсацию в несколько сотен миллионов долларов согласно постановлению суда США.

Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17.

ЧИТАЙТЕ: В 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков

Американский суд постановил, что ответственность за уничтожение лайнера ЗРК «Бук» несет «российский офицер» Игорь Гиркин (Стрелков).

Об этом сообщается в сюжете нидерландской документальной телепрограммы Zembla, передает «Апостроф» со ссылкой на издание Het Parool. Передача о судебном разбирательстве выйдет в эфир 7 марта. О каком именно суде США идет речь – не уточняется.

Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 400 млн долларов – по 20 млн каждому. Отмечается, что шанс того, что они действительно получат компенсацию, является незначительным.

Сам Гиркин в суд не явился, а в Москве его не нашли по домашнему адресу. Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы намерены арестовать имущество Гиркина. Однако, скорее всего, этого будет недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов.

Напомним, Международная следственная комиссия подтвердила, что именно Россия поставила сепаратистам «Бук», уничтоживший малазийский боинг. В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что «никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», российско-украинскую границу никогда не пересекали».

Кроме того СМИ опубликовали видео перевозки «Бука» к предполагаемому месту пуска. Основатель агентства Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что «эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении «Бук» двигался из Донецка».

В свою очередь в России заявили, что доклад о причинах крушения Боинга является «антироссийским». По мнению Кремля, подавляющее большинство появляющейся информации о данной катастрофе относится к спекуляциям.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


СРОЧНО. В больнице в Чехии расстреляли людей

Четыре человека погибли в результате стрельбы в одной из больниц чешского города Острава. Как сообщает местная полиция, еще двое получили ранения. Известно, что «стрелял мужчина…




Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…