Суд признал Гиркина виновным в уничтожении MH17 и присудил родным жертв $400 млн компенсации

Родственники жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе имеют право на компенсацию в несколько сотен миллионов долларов согласно постановлению суда США.

Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17.

ЧИТАЙТЕ: В 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков

Американский суд постановил, что ответственность за уничтожение лайнера ЗРК «Бук» несет «российский офицер» Игорь Гиркин (Стрелков).

Об этом сообщается в сюжете нидерландской документальной телепрограммы Zembla, передает «Апостроф» со ссылкой на издание Het Parool. Передача о судебном разбирательстве выйдет в эфир 7 марта. О каком именно суде США идет речь – не уточняется.

Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 400 млн долларов – по 20 млн каждому. Отмечается, что шанс того, что они действительно получат компенсацию, является незначительным.

Сам Гиркин в суд не явился, а в Москве его не нашли по домашнему адресу. Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы намерены арестовать имущество Гиркина. Однако, скорее всего, этого будет недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов.

Напомним, Международная следственная комиссия подтвердила, что именно Россия поставила сепаратистам «Бук», уничтоживший малазийский боинг. В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что «никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», российско-украинскую границу никогда не пересекали».

Кроме того СМИ опубликовали видео перевозки «Бука» к предполагаемому месту пуска. Основатель агентства Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что «эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении «Бук» двигался из Донецка».

В свою очередь в России заявили, что доклад о причинах крушения Боинга является «антироссийским». По мнению Кремля, подавляющее большинство появляющейся информации о данной катастрофе относится к спекуляциям.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…