Суд отстранил «правую руку» Гонтаревой от должности заместителя главы НБУ

Киевский суд дал добро на отстранение Екатерины Рожковой от должности заместителя главы НБУ. Соответствующее решение было принято по иску Игоря Луценко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Народный депутат Украины Игорь Луценко сообщил, что заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова отстранена от должности. На своей странице в соцсети он отметил, что бывшая правая рука Валерии Гонтаревой не может выполнять свои обязанности, а также не имеет права участвовать в заседаниях правления банка к рассмотрению дела, истцом которого является он сам.

ЧИТАЙТЕ: В Макеевке неизвестные подорвали отделение «полиции». ФОТО

Нардеп также представил документы, которые являются доказательством отстранения Рожковой от занимаемой должности. А именно постановление Дарницкого райсуда Киева от 26 декабря 2017 года. Луценко отметил, что 20 апреля текущего года он обратился к главе НБУ Якову Смолию с требованием сообщить Рожкову о действующем ограничении.

«Сегодня передал в НБУ решение по моему иску, согласно которому суд отстранил от должности такую известную личность, как Екатерину Рожкову, многолетнего заместителя Гонтаревой. Вместе с последней они принимали решения в НБУ в интересах банков в нарушении антикоррупционного законодательства. И не просто банков, а, судя по записям телефонных разговоров Рожковой, российских банков, в частности, так называемого «Банка Москвы» (БМ Банк), а также Внешторгбанка», — уточнил политик.

Напомним, Екатерину Рожкову обвиняют в злоупотреблениях при выдаче нацбанковских кредитов рефинансирования. Также журналисты обнародовали записи, на которых Рожкова рассказала о схеме выделения НБУ кредитов Platinum Bank, которым ранее руководила она сама.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…