Судьбы детей диктаторов XX века. ФОТО

Всем известные диктаторы, жесткие и суровые правители, обладали неограниченной властью. Их тирания касалась не только судьбы управляемого ими государства, но и каждого человека живущего в стране, которой они управляли. Каково это – быть ребенком тирана, оставившего после себя мрачный и кровавый след в истории?…

Кармен Франко (Испания)

С приходом к власти Франсиско Франко в Испании установилась военная диктатура, сопровождаемая репрессиями. Управлял страной он до 1975 года, пока не умер.

Несмотря на то, что Франциско Франко был несказанно рад рождению дочери, девочку поджидало непростое детство, ведь диктатура отца распространялась и в кругу семьи. С юных лет Кармен держали в строгости, воспитывая из нее настоящую леди. Однако, должного внимания воспитанию дочери Франко не уделял, на первом месте у него всегда была военная карьера.

ЧИТАЙТЕ: В Китае на реке появился огромный ледяной круг. ФОТО. ВИДЕО

Многие молодые люди мечтали о знакомстве с дочерью Франко, но Кармен выбрала кардиохирурга Кристобаля Мартинеса Бордью, который, кстати, сделал первую в стране пересадку сердца. И хотя Франко мечтал о более выгодной партии для своей дочери, но препятствовать ее выбору не стал, и в апреле 1950 года была отпразднована пышная свадьба.

clip_image007

Кармен готовится к свадьбе

Вскоре зять бросил медицину, занявшись торговлей и предпринимательством, и вскоре достиг на этом поприще больших успехов, что как раз и не нравилось Франко, который был равнодушен к богатству и роскоши. И к своему зятю он так и остался холоден. В браке у Кармен родилось семеро детей.

clip_image008

Счастливые бабушка и дедушка

Спустя много лет в своем интервью Кармен скажет, что, хотя она очень любила отца, ей совсем не нравилось то, что он был диктатором. Ее жизнь проходила в постоянном страхе. Она опасалось, что кто-нибудь из многочисленных противников отца может добраться и до нее, и эти опасения не были беспочвенны. Франко и сам долгое время скрывал свою дочь, потому что боялся, что ее может выкрасть Гитлер.

Эдда Муссолини (Италия)

clip_image010

Эдда с отцом Бенито Муссолини

Непросто складывалась и судьба старшей дочери Муссолини, Эдды. В середине 20-х годов деспотичный отец запретил ей выходить замуж за промышленника еврейской национальности. Некоторое время спустя, в 1930 году, пышная свадьба все-таки состоялась, только женихом на этот раз был граф Галеаццо Чиано, один из сторонников Муссолини. В этом браке у супругов Чиано родилось трое детей.

clip_image011

Эдда Чиано-Муссолини с мужем

В 1943 году Чиано присоединился к группировке, выступающей за свержение диктатора, в связи с этим его обвинили в предательстве и приговорили к расстрелу. Эдда умоляла отца отменить приговор, но он был непреклонен, не пожалев даже родную дочь. И в 1944 году в присутствии Гитлера и Муссолини приговор привели в исполнение, после чего Эдда отреклась от своего отца и бежала в Швейцарию.

Но через некоторое время, соскучившись по родине, вернулась обратно в Италию. Здесь же ее сразу заключили под стражу и, предъявив обвинение в пособничестве фашистам, что она категорически отрицала, отправили на два года в ссылку.
После этого Эдда прожила долгую, но нелегкую жизнь, стараясь не вспоминать своего отца-деспота.

Жан Мари Лоре, сын Гитлера?

clip_image012

Хотя у Адольфа Гитлера с его женой Евой Браун не было детей, но появилась информация о том, что еще будучи немецким солдатом в первую мировую войну, Гитлер завел краткосрочный роман с одной француженкой, после чего на свет появился Жан Мари.

Во время войны он был участником Сопротивления и даже не подозревал, что сражается не просто против кровавого диктатора, а против своего кровного отца. О том, что его отец Гитлер, мать рассказала ему лишь перед смертью.

В этот момент для Жан Мари мир перевернулся. В последующие двадцать лет он с головой ушел в работу, лишь бы не думать о том, кто его отец, жена от него ушла по этой же причине.

Умер Жан Мари в 1985 году, когда ему было 67 лет.
Но историки до сих пор делятся на тех, кто верит в то, что он действительно сын Гитлера, и тех, которые категорически с этим не согласны.

Дочь Пол Пота Сит (Камбоджа)

clip_image013

Камбоджийский диктатор Пол Пот менее чем за четыре года правления (1975-1979) умудрился уничтожить треть населения страны, “заслужив” титул “азиатского Гитлера”…

После свержения кровавого режима, приговоренный к смертной казни, он продолжил партизанскую войну против нового правительства, скрываясь в джунглях в течение 20 лет. В 1985 году у него родилась дочь Сит, а в 1998 он умер.

После смерти тирана для его жены Меа Сон и 14-летней дочери Сит, наступили тяжелые времена. Власти разрешили им открыто передвигаться по стране, но первое время Сит, родившаяся и выросшая в джунглях, всего боялась, прячась под кровать даже от городского шума.

Кроме того, из-за постоянных угроз им пришлось долго скитаться, меняя места проживания и имена. В конце концов, получив от жителей деревни очередную записку: «Почему бы тебе не переехать еще куда-нибудь?», Меа Сон обратилась к правительству с просьбой о помощи, после чего им дали квартиру в столице, но в пенсии отказали, и жить им пришлось впроголодь.

clip_image014

Март 2014 года. Единственная дочь Пол Пота, Сит (Сар Патчета), в день своей свадьбы.

С устройством на работу у Сит тоже были проблемы, никто не хотел связываться с дочерью кровавого тирана. Некоторое время ей пришлось работать уборщицей, но вскоре и с этой работы ее уволили.

Но постепенно жизнь наладилась. После получения степени магистра в области английской литературы в Малайзии Сит вернулась домой, а в 2014 году вышла замуж. Сейчас девушка живет в Камбодже и ведет богемный образ жизни, в отличие от отца, у нее очень доброе сердце.

Источник: www.softmixer.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…