Строительство мини-АЭС является приоритетом для Ирана

Строительство мини-АЭС является приоритетом для Ирана, сказал глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи во время своего выступления на заседании Всемирной ядерной ассоциации в Великобритании, передает УКРОП со ссылкой на trend.az

Об этом сообщает в пятницу IRNA.

Салехи сказал, что Иран готов сотрудничать с международными ядерными компаниями, чтобы расширить свои энергетические проекты.

«Мини-электростанции с генерирующими мощностями менее 100 МВт являются приоритетом для Ирана», — сказал Салехи.

Контракт на строительство двух новых блоков АЭС «Бушер» РФ и Иран подписали в ноябре 2014 года. На блоках номер один и два будут работать реакторные установки российского проекта ВВЭР-1000, отвечающие самым высоким, так называемым «постфукусимским», требованиям безопасности. Генеральный проектировщик АЭС «Бушер-2» — АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик — АО «Атомстройэкспорт» (входят в инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом» группу ASE).

ЧИТАЙТЕ: В РФ на полигоне боевой робот перевернулся и едва не раздавил журналиста. ВИДЕО

Реализация проекта «Бушер-2» займет 10 лет, его стоимость иранская сторона оценивает примерно в 10 миллиардов долларов. Работы по физическому пуску второго энергоблока АЭС «Бушер» намечено начать в октябре 2024 года, такие же работы на третьем энергоблоке по плану стартуют в апреле 2026 года.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…