Страшный сон российского президента Владимира Путина стал явью — Виталий Портников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Польскому радио, что на саммите НАТО в Варшаве будут приняты окончательные решения, связанные с усилением присутствия альянса на востоке Европы. Здесь будут размещены международные силы, сам факт формирования которых будет ясным сигналом потенциальному агрессору — тот, кто нападет на одну из стран НАТО, нападает на всех, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Это и есть страшный сон российского президента Владимира Путина и остальных кремлевских бонз. Нападение на Украину задумывалось Путиным как ответ на «приближение» альянса, хотя расширение НАТО не несло никакой угрозы безопасности его страны. Более того, это расширение содействовало укреплению перспектив России, так как у её границ усиливалось влияние самой эффективной системы безопасности современного мира. В условиях кризисов в «третьем мире», усиления религиозного радикализма и терроризма о таком партнере можно было только мечтать!

В России с её авторитарной властью и анахроничным «совковым» обществом решили иначе — и просчитались. НАТО расшифровало российскую агрессию против Украины как присоединение Путина к неформальной коалиции террористов и радикалов, издевающихся над современным миром. И теперь Россию будут сдерживать.

ЧИТАЙТЕ: Раздражения Москвы и новая «холодная война»

А у Путина нет ни денег, ни достаточного количества людей, чтобы ответить на вызов. Против него все — экономика, демография, история, мораль. За — лишь ядерные боеголовки, шантажируя которыми он будет напоминать о себе — но вряд ли решится применить. А это значит — что Путин втягивается в противостояние, которое может завершиться только его поражением и освобождением украинских земель от оккупантов и их пособников.

Конечно, ситуацию не стоит упрощать. Путин не объявлял войны Украине — и может задействовать механизмы «гибридной войны» против любой из стран НАТО, ситуацию в которой он захочет дестабилизировать. А заодно и проверить альянс на прочность: захотят ли его члены отвечать, когда войны вроде бы и нет.

Но после большой лжи в Украине новая ложь правителя вряд ли будет воспринята с пониманием. Если Путин хочет уцелеть, ему стоило бы после варшавского саммита НАТО отползать из Донбасса и думать, как улизнуть из Крыма — а вовсе не пытаться разжечь пожар где-нибудь ещё.

Виталий Портников, NEWSRU.ua




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…