Страшный пожар в пятизвездочной гостинице в Батуми: в огне погибли люди

В одной из самых элитных гостиниц Батуми Leogrand вечером 24 ноября произошел страшный пожар, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua.В пожаре в гостинице «Лео Гранд» (Батуми, Грузия) погибли 11 человек.

ЧИТАЙТЕ: В России коммунальщики косили снег газонокосилками. ВИДЕО

Об этом заявил в субботу министр здравоохранения Аджарской автономной республики Заал Микеладзе.

В то же время, в МВД сообщают, что окончательное число жертв будет названо после того, как будут осмотрены все помещения здания отеля.

Кроме того, в результате пожара пострадал 21 человек, включая пятерых граждан Турции и одного гражданина Израиля

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что начато расследование причины пожара и все, кто виновен в трагедии, будут наказаны.

«Пожар ликвидирован, пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Их жизни не угрожает опасность. Пожарные-спасатели в тяжелых условиях сумели спасти жизни более ста человек», — говорится в распространенном в субботу заявлении главы грузинского правительства.

Глава МВД Грузии Георгий Гахария рассказал, что, по предварительным данным, пожар возник на четвертом этаже.

«К сожалению, произошло задымление единственной лестницы в коридоре и люди оказались заблокированными на седьмом этаже. Спасибо спасателям, что мы сумели спустить людей с седьмого этажа. Также хочу поблагодарить батумском порту, который помог нам техникой», — отметил глава МВД.

Пятизвездочная гостиница Leo Grande, в которой произошел пожар, одна из самых шикарных в Батуми. Она открылась в 2015 году в районе порта. По информации пресс-центра правительства Аджарии, строительство 22-этажной  гостиницы на 182 номера, с президентскими апартаментами, конференц-залами и спа-центром, обошлось в 35 миллионов долларов США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…