Страшная гибель студентки в лесу под Житомиром: Новые данные от свидетелей и перевозчика

Водитель автобуса, который вез впоследствии замерзшую насмерть в лесу под Житомиром студентку Ирину Дворецкую, в 2014 году на нем же сбил 15-летнюю девушку на велосипеде.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС.

Так, директор компании-перевозчика «РИМ-Богдан» Богдан Рысич говорит, что кроме водителя и контролера, опросили нескольких пассажиров.

ЧИТАЙТЕ: Очередное «самоубийство»? Глава стройки российского космодрома «Восточный» застрелился

Он рассказал, что Олег (водитель автобуса, — прим. ред.) работает на его предприятии водителем около 10 лет. Руководитель компании добавляет, что после начала расследования водителя от работы отстранили — по его словам, еще 14 января, однако 24 января в телесюжетах водитель был за рулем того же автобуса.

Рысич подтвердил информацию о том, что Олег в 2014 году на этом же автобусе сбил 15-летнюю девочку на велосипеде в деревне.

«Было следствие, был суд, и водителя признали невиновным, поскольку он соблюдал правила движения и не мог среагировать. Девочка выехала из-за встречной машины, прямо под колеса», — говорит Рысич.

Полиция также подтвердила, что этот же водитель несколько лет назад сбил на своем автомобиле женщину в Житомире. Но тогда тоже не было обнаружено признаков состава преступления.

Сам водитель, Олег, убеждает: конфликта не было, а девушка вышла из автобуса сама, на следующей остановке.

Он отмечает, что пассажирка была «немножко навеселе» — определил по «характерному запаху» и «необычной походке». Это не подтверждает контроллер автобуса Валентина, которая говорит, что той ночью работала на этом маршруте. По ее словам, девушка, зайдя в автобус, до остановки стояла, не качалась, запаха кондуктор не чувствовала.

«Девушка зашла, я спросила, куда она едет. «В Олевск». — «24 гривны», — вспоминает диалог в автобусе Валентина. По ее словам, девушка стояла в проходе к ней спиной и что-то искала в сумке. Где-то через километр или меньше водитель спросил у нее: «Девушка, что с оплатой?». «Я буду платить», — ответила пассажирка, рассказывает Валентина.

Она уверяет, что больше ни она, ни водитель или кондуктор друг с другом не говорили.

По словам кондуктора, девушка смотрела в телефон, пыталась написать кому-то сообщение или позвонить, но никто не отвечал, потому что по телефону ни с кем не разговаривала.

Примерно через 5 минут автобус подъехал к остановке «Перга». На остановке стояла машина, привезла еще двух пассажиров. Автобус остановился, водитель нажал кнопку для автоматического открытия дверей. «Девушка выскользнула из автобуса, и все. Ни сказала ни слова, ни полслова», — рассказывает Валентина. Один из новых пассажиров попросил водителя открыть ему багажник, чтобы поставить сумку, и тот вышел из автобуса.

Сам водитель Олег рассказывает о таком же ходе событий.

Он говорит, что когда ставил сумку пассажира в багажник, девушка стояла позади автобуса. Также, по словам водителя, на остановке до сих пор стояла и машина, которая привезла пассажиров.

По его словам, в автобусе из Копища ехало около 20 человек, однако многие из них вышли в соседнем селе, еще до Рудни-Хочинский. На момент, когда зашла Ирина, в салоне было еще около десяти пассажиров.

«У нее могло хватить смелости сесть в автобус, а не хватило смелости признаться, что у нее нет денег, попроситься», — говорит Валентина. Кондуктор рассказывает, что местные жители часто платят не сразу, как заходят.

«В том краю такие пассажиры, они могут рассчитываться в Олевске или в селе Юрово. Бывает, люди говорят, что в банкомате снимут и принесут. У кого нет денег, заходит и сразу говорит, просит подвезти», — говорит кондуктор, которая работает в этой компании с 1 января.

«Выйти — ее право, она зашла и по своей воле вышла», — продолжает Валентина.

Говорит, что подумала, что девушка передумала или едет к родственникам или друзьям в Пергу. «Не можем же мы пассажиров привязывать к креслам?» — говорит кондуктор.

Она говорит, что ее уже допрашивал следователь, а несколько дней назад она давала письменные показания. Водитель рассказывает, что первый раз давал показания полиции в Олевске 14 января, второй — 24-го уже в Главном управлении области. «Очень жаль, что так получилось, но я не спорил, и ее не выгонял, у нас вообще диалога никакого не было», — утверждает Олег.

Добавим, что 28 января в пресс-службе полиции рассказали, что неопрошенными остались трое пассажиров, поскольку двое из них сейчас не в Житомирской области, один — за пределами Украины.

Там добавили, что, например, женщина, которая сидела близко к водителю и девушке, рассказала, что конфликта между ними не было.

После того, как девушку нашли, полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве — это стандартная процедура в случае гибели человека, объяснили в главном управлении Нацполиции в Житомирской области.

Водитель и кондуктор проходят по делу как свидетели. «Если будут установлены обстоятельства, которые будут указывать на то, что водитель оставил ее в опасности, тогда возможно привлечение к ответственности по статье 135 УК Украины за оставление в опасности», — заявила пресс-секретарь полиции Житомирщины Алла Ващенко. Такое преступление наказывается заключением сроком от 3 до 8 лет.

Депутат Житомирского облсовета Елена Галагуза замечает: «Самое удивительное в этой ситуации, что несколько недель все молчали. Все началось с заявления депутатов в Олевском районе». Она говорит, что против самосуда над водителем: «Я только прошу, чтобы было объективное расследование». Депутат опасается, чтобы на свидетелей не оказывали давления.

Олевский активист Александр Игнатьев считает, что свидетели будут бояться давать показания в полиции: «Они будут говорить, что спали или ничего не видели, поскольку есть другая сторона — их люди будут обвинять, спрашивать, почему они не заплатили 25 гривен и не помогли этой девочке или хотя бы не возмутились».

Активист считает, что трагедия разоблачила и проблему с транспортными перевозками в области. «Если бы перевозчик не был монополистом, девушка бы не ехала в четыре утра и не оказалась бы ночью на зимний дороге. Была бы конкуренция, фирмы боролись бы за предоставление лучших услуг», — утверждает Игнатьев.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…