Странная история венгерского «графа» Шандора Вей

Отец Шандора граф Ладислас Вей и его супруга много лет мечтали о наследнике, которому можно было бы передать титул и громадное состояние, но Бог всё не посылал им детей.

И вот, наконец, в 1858 году графиня забеременела. Здоровье Ладисласа к тому времени внушало серьёзные опасения, так что ребёнка супруги считали своей “последней надеждой” и “великим чудом”. Они даже мысли не допускали, что может родиться девочка, пишет УКРОП со ссылкой на kykyryzo.ru.

Однако именно это и случилось – графиня родила дочь. Бедная женщина была в ужасе – она чувствовала, что не справилась с возложенной на неё миссией, и боялась, что муж не перенесёт такого “трагического” известия. Оставался один выход – сообщить графу о рождении мальчика и надеяться на лучшее.

Как ни странно, всё прошло как по маслу – Ладислас подвоха не заподозрил и проверять пол ребёнка не стал. Новорожденной придумали мужское имя, одевали как мальчика, дарили мальчиковые игрушки, и ребёнок рос в уверенности, что он мальчик и всё у него устроено, как полагается у мальчиков.

ЧИТАЙТЕ:В США начата работа по скрещиванию людей с животными

Когда Шандор подрос, его стали учить скакать на лошадях, заниматься сугубо мужскими видами спорта и дали образование, подобающее юноше-аристократу. За все эти годы отец так и не заподозрил обмана.

Вопрос с крещением был решён так: графиня объяснила ситуацию священнику и упросила записать дочку под женским именем Шарлотта, но во время обряда использовать мужское имя Шандор. Получив солидное вознаграждение, священник сделал всё, как его просили.

А когда молодому графу исполнилось 14, его мать снова забеременела и родила мальчика (на этот раз настоящего). На радостях графиня решила, что хранить тайну истинного пола “наследника” Шандора больше нет смысла, во всём призналась графу и получила прощение.

После этого супруги попытались переделать Шандора в Шарлотту, но не тут-то было. Они заставляли её носить женские платья и приучить к занятиям, приличествующим молодой леди, но Шарлотта ни в какую не хотела быть девушкой и сопротивлялась, как могла. В конце концов, она стала умолять отца, чтобы тот позволил ей пойти служить в армию под видом мужчины или поступить в университет. Но отец был непреклонен.

Война с родителями продолжалась до 21 года, когда Шандор/Шарлотта покинул родительское гнездо, с облегчением выкинул все платья, купил себе щегольской мужской гардероб и пустился в путешествие по Европе. Он пил, курил, играл в карты и дрался на дуэлях с каждым, кто смел отозваться о нём неуважительно.

Потом он начал влюбляться в девушек и заваливать их дорогими подарками. Несмотря на то, что временами он работал (писал статьи для венгерской газеты), вскоре в результате такой щедрости оказался по уши в долгах. Сначала он просил денег у отца, потом проворачивал махинации с фальшивыми чеками. Затем он решил жениться “на приданом”. И женился. Целых восемь раз. Только в одной Вене в 1900 году жили шесть разных женщин, носивших после развода титул “графини де Вей”.

Восьмой женой Шандора стала дочь состоятельного промышленника по имени Мэри Энглехарт. Мать Мэри зятя невзлюбила, заподозрив его в корысти, и помогла полиции раскрыть некоторые его махинации. Шандора арестовали.

В тюрьме нашего героя обследовали и, естественно, раскрыли его секрет. Газеты, освещавшие этот судебный процесс, называли подсудимого не иначе как “графиня”. В результате суд решил, что странное поведение, включая склонность к мошенничеству, стали следствием перенесённой в детстве психологической травмы и отпустили.

После этого Шандор написал несколько стихотворных сборников и десяток романов, которые были опубликованы в его родной Венгрии.

Граф Шандор Вей скончался в 1918 году в Швейцарии, от воспаления лёгких.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…