Страна, населенная не соотечественниками, а врагами

Супруги Илья и Екатерина обратились в полицию с заявлением о нападении на них сотрудников ЧОП в приемном покое челябинской областной клинической больницы №3 (больница скорой помощи), сообщил 10 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать потерпевшего, передает УКРОП.

Илью с проломленной головой и сопровождающую его Екатерину 1 января около 8:00 привезла скорая помощь. Сидя в коридоре, Илья сказал, что ему плохо, и попросил позвать врача. Подошедший охранник заматерился, а когда Катя вступилась за мужа, поразил их обоих электрошокером. Пока они лежали в полубессознательном состоянии, их обшарили, вытащили документы и сотовые телефоны, чтобы они не смогли вызвать полицию.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве возле станции метро «Университет» избили и порезали мужчину

Когда Катя с Ильей выходили из приемного покоя на прием к врачу, их окликнул охранник матом. Они сделали ему замечание, и тогда Илью скрутили, приковали наручниками к батарее и стали бить впятером. Катя закричала, и ее вытолкали. Илью били до тех пор, пока он «не отключился». Женщина смогла вызвать полицию — телефон ей дали в очереди. Полицейским охранники заявили, что якобы Илья не мог угомониться, пока его «не вырубили». Документы и телефоны супругам вернули, когда приехала полиция, туда же они в тот же день подали заявление.

В справке, выданной Илье после осмотра в приемном покое уже после второго избиения, указаны множественные ушибы, поверхностные ссадины мягких тканей головы, шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

В справке Кати — множественные ушибы, кровоподтеки мягких тканей верхних конечностей, ссадины мягких тканей левой половины грудной клетки.

Лечебное учреждение сообщило, что действия сотрудника охранного предприятия «Воевода» признаны незаконными — превышена необходимая самооборона. Охранник уволен. Городское управление МВД проводит проверку.

В больнице считают, что проблема возникла из-за того, что аукционы и конкурсы на охранные услуги выигрывают предприятия со слабой материальной базой, которые готовы оказывать свои услуги за минимальную цену. С такой же проблемой сталкиваются школы, больницы и другие социальные объекты.

Не секрет, что в охранных предприятиях работают бывшие силовики, которые сохранили свои привычки.

Заметим, это не первое подобное происшествие в стенах ОКБ №3. В апреле 2018 года охранники из «Воеводы» на глазах у пациентов избили фельдшера скорой помощи. Спустя месяц стало известно, что уголовной ответственности они избежали.

Марина Садчикова

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…