Страна-взятка

Новость с ленты – арестованы два чиновника московского ФМС. Обвиняются в том, что набрали взяток на 25 млн. рублей.

ФОТО из сайта censoru.net

И так в России каждый день, годами – медики, следователи, чиновники, прокуроры, губернаторы. Люди всех профессий. Из самых разных ведомств. Различного ранга. От министров до клерков.

Поток арестов за взятки нескончаем.

Если эта «борьба с коррупцией» о чем и говорит, так лишь о том, что она неэффективна. Потому что, была бы успешна – не было потока сообщений об очередных задержаниях.

И, между прочим, что-то мы не слышим ничего подобного из США, Германии, Франции о том, что там каждый день идут аресты коррупционеров.

Такое впечатление, что чудовищная коррупция – это неотъемлемая черта путинского государства.

С отсутствием выборов на всех уровнях, а следовательно – возможности для избирателей менять власти.

С чудовищным регулированием всего, на чем только чиновники могут заработать. Тотальным бесправием граждан. Не работающими судами, прокуратурами, полицией.




Но почему тогда ничего не меняется? Зачем это Путину нужно – годами демонстрировать коррупционный парад его подчиненных?

У нас есть объяснение.

Путин отводит удар от себя и своих друзей с миллиардами – стремится доказать обществу, что уж он-то с коррупцией борется. Как же?! Смотрите – даже министра Улюкаева осудили, даже губернатора Белых!

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Напади на культові споруди УПЦ МП організовані з території окупованого Донбасу за координації ФСБ. ФОТО. ВІДЕО

Но ничего из этой «борьбы» не выходит. Невозможно победить взятки в государстве, где весь смысл работы государственного аппарата, начиная с самого верха – личное обогащение.

А что же делать?

Вы, наверное, уже поняли, какой у нас будет ответ – мы опять «хотим, как во Франции».

А как у Путина и его друзей, укрепивших в России суверенную клоаку обогащения, мы не хотим. Совсем не хотим. Да.

Василий Аленин

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…