Сторонники президента Йемена отбили ряд населенных пунктов

Формирования Сил народного сопротивления (СНС), лояльные президенту Йемена Абдурабу Мансуру Хади, достигли успеха в наступательной операции, начатой два дня назад в районах Бейджан и Усейлан в провинции Шабва. Об этом корреспонденту АА сообщил представитель информационного центра СНС Маджид Амир аль-Хариси, передает УКРОП

По словам Хариси, отрядам СНС удалось отбить у боевиков движения «Ансаруллах» (хуситы) и сторонников свергнутого президента Али Абдаллы Салеха высоты Аль-Алем, Шемиш, Велед Шемиш и Акде Эс-Селим, а также населенный пункт Дар Аль-Мансур в районе Усейлан.

«Наступательная операция проводится при поддержке ВВС Коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией», — сказал аль-Хариси.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц

В Йемене с сентября 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансараллах» и сторонники экс-президента Али Абдуллаха Салеха, а с другой — правительственные войска, которые получают поддержку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. С 2014 года хуситы удерживают контроль над большинством регионов страны, включая столицу Йемена Сану.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…