Сторонники Навального переехали из России в Киев

Два сторонника российского оппозиционера Алексея Навального покинули территорию России после того, как узнали о жалобе Роскомнадзора в министерство внутренних дел, в которой ведомство просило проверить активистов Фонда борьбы с коррупцией на причастность к организации ложных блокировок интернет-сайтов. Об этом сообщили сами активисты передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

По информации издания, территорию России покинули IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников и активист Александр Брусенцев. Они пересекли российско-украинскую границу в пункте пропуска «Троебортное – Бачевск».

Сторонники Навального уточнили, что не обращались к украинским властям с просьбой о получении политического убежища и пока не собираются этого делать, а также не отдавали свои паспорта.

ЧИТАЙТЕ: Сети позабавила продажа в РФ «иконы» Путина. ФОТО

Активисты уточнили, что прибыли в Киев с намерением выждать время и понять, как будут развиваться события с проверкой Фонда борьбы с коррупцией. В зависимости от ситуации они примут решение, возвращаться в Россию или нет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…