Стоит ждать слияния «ДНР» и «ЛНР»: в Украине озвучили печальный прогноз по будущему Донбасса и окончанию войны

Отстранение бывшего главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого может говорить о приближении слияния образования с «ДНР», а война на Донбассе будет продолжаться еще минимум несколько лет.

Об этом рассказала писатель и блогер Олена Степова, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Плотницкий, возможно, поэтому и ушел, изменил навязанную ему игру в свою пользу. Потому что если произойдет объединение с ДНР, Луганская область очень сильно проиграет экономически. Более того, даже военные, то есть те, кто воюет в террористических группировках Луганска, уже говорят о том, что они станут мясом. Что «дыровцы» будут ставить их на передовую, а сами будут прятаться за их спинами. Что «дыровцы» будут получать большее военное обеспечение. Все это видят», — рассказала она.

Также Степова считает, что ОРДЛО собираются ликвидировать, но это займет не один год.

«ОРДЛО идет к полному завершению. Но чтобы это завершить – недостаточно просто вывести войска. Так закончить войну невозможно. Там накопилось уже столько оружия, что даже при условии вывода войск там будет еще чем воевать года три. Поэтому будут использоваться все возможные способы добиться, чтобы все эти люди (так называемые «ополченцы») или покинули оккупированные территории, или просто вымерли. Но даже при самых оптимистичных раскладах там это все еще растянется минимум на пару лет», — отметила писательница.

Наша собеседница отмечает, что после слияния «ДНР-ЛНР», Кремлю будет легче манипулировать оккупированными территориями.

ЧИТАЙТЕ: Псориаз после Минска: Геращенко показала, как ей даются переговоры по Донбассу

«Когда же ОРДО и ОРЛО объединятся, достаточно будет провести один «референдум» – за то, чтобы (известный сепаратист Олег) Царев там был царем или (бывший премьер-министр Украины Николай) Азаров развивал свою «азировку», за присоединение к Марсу, за нападение и объединение с Зимбабве… Один референдум сфальсифицировать легче, чем два», — рассказала Степова.

Она также отметила, что любой референдум на оккупированном Донбассе уже будет сложно провести, поскольку «люди не хотят уже даже идти в комиссии, потому что понимают: сегодня ты в комиссии, завтра – на «Миротворце», а послезавтра – без украинской пенсии, ибо ты становишься невыездным».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…