Старый астероид оказался обломком исчезнувшей планеты Солнечной системы

Астероид TC3, который вошел в атмосферу Земли в 2008 году, оставляя за собой след алмазоносных пород, на самом деле принес фрагменты планеты Солнечной системы, которая существовала миллиарды лет назад, пишет УКРОП со ссылкой на isra.com.

Планета, от которой когда-то откололся огромный камень, навестивший Землю почти 10 лет назад, была размером с Марс или Меркурий, — утверждают ученые. Она сформировалась в первые 10 миллионов лет существования Солнечной системы. Через многие годы ее разнесло на куски от столкновения с другими космическими камнями.

ЧИТАЙТЕ: Названа самая богатая супружеская пара Украины и это не Порошенки

К таким выводам пришли ученые после анализа состава алмазов с помощью микроскопов высокой точности в обломках, которые усеяли пустыню на севере Судана.

В отчете, опубликованном в журнале Nature Communications, исследователи отметили, что они получили «первое убедительное доказательство существования столь большого космического тела, которое с тех пор исчезло».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…