Старое новое оружие Путина

Закончился саммит президентов США и России. Закончился фактически ничем, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Ничем – это значит, что мировая общественность не знает, о чём говорили и о чём договорились Трамп с Путиным.

Но я хочу сейчас рассмотреть не итоги встречи 16 июля в Хельсинки, потому что лично для меня их и нет.

ЧИТАЙТЕ: «Ганя перестаралась с ботоксом: Пропали морщины, зато перестала шевелиться верхняя губа»

Через несколько дней после этой даты по телеканалу “Россия 1” в программе “Вести”: новейшее оружие, гиперзвуковые ракеты, новейшие боевые лазеры “Пересвет” и т.д. и т.п. Прошли испытания, поступили в войска, пошли в серийное производство и т.д. и т.п.

Сначала не понял: может, я случайно включил программу телевидения Северной Кореи? Да нет, вроде бы, говорят на русском языке.

Переключил на другие федеральные каналы. Там то же самое: ракеты, новейшие, поступили, на боевом дежурстве и т.д. и т.п.

Расслабились? Ждали, что Путин с Трампом встретятся и будет мир во всём мире?

Вот вам напоминание: НЕ БУДЕТ. Не будет, пока Путин будет у власти. Не только Путин, но и вся его команда.

Верить или нет очередной массированной угрозе миру или нет? Правда это или блеф Кремля?

У меня, естественно, нет однозначного ответа на этот вопрос. Могу привести пример сроков принятия на вооружение высокотехнологичной военной продукции.

Широко известную российскую межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р30 “Булава-30” начали разрабатывать в далёком 1998 году.

Через 10 лет, в 2008 году, ракета пошла в серию, ещё до принятия на вооружение.

И только в июле 2018 года появилась информация о принятии “Булавы” на вооружение. Через 20 лет.

После неоднозначной статистики испытаний: из 32 испытательных пусков только 22 признаны успешными и 2 частично успешными.

Пока кроме видео с компьютерной графикой “новейшего оружия” Путина никто ничего не видел.

Меня заинтересовала другая новость, которая прошла незамеченной на фоне стратегических угроз.

На складах и в резервах Министерства обороны России хранится на консервации много старой бронетехники.

Если послушать кремлёвскую пропаганду, то можно сделать вывод, что российская армия полностью перевооружена новейшими образцами боевой техники и только она поступает и будет поступать в войска. Я думаю, что на деле происходит несколько иное.

Первая серийная советская боевая машина пехоты БМП-1 была снята с вооружения 35 лет назад. Машины не были порезаны на металлолом, как думали многие, а хранились на складах МО РФ.

Теперь БМП-1 расконсервируют, поставят новое вооружение, дополнительную электронику, электроприводы. Корпус, двигатель, трансмиссия, то есть основа – без изменений.

И вперёд, в бой. В бой с кем?

До Америки далеко.

Остаются ближние соседи и в первую очередь – Украина. Костёр на Донбассе не погаснет до тех пор, пока “кремлёвский кочегар” не перестанет подбрасывать туда дрова.

Как говорят военные эксперты, такая модернизация БМП-1 – это дёшево, быстро и не очень трудозатратно. Сирия – это тоже огромная топка, в которую нужно подбрасывать снаряды, патроны, автоматы, бронетехнику. Много чего сжирает война.

Любая война – это деньги, деньги огромные. Это работа, это заказы… В любую войну одни люди погибали, другие люди “набивали” себе карманы. И здесь уже никто не мелочится.

Любая война – это не только деньги, это власть. Одни меряются силами с другими.

Путин хочет увековечить себя в истории, стать на одну ступень с Наполеоном, Гитлером… и превзойти их.

Но заметьте: те, кто стоят рядом с ним и хлопают в ладоши – они же тоже набивают свои карманы, и тут уж совсем не нужно думать ещё о ком-то, о том, что на весах стоят добропорядочные отношения с соседними государствами и не с соседними также.

Когда в глазах щёлкают доллары ($), тут уже не до людей, тут люди имеют одну ценность – это разменная монета, необходимые потери, пушечное мясо…

Зато дёшево, быстро и не очень трудозатратно.

Денис Мещерский

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…