Возвращение «Терминатора»

Вчера Верховная Рада поддержала представление президента Петра Порошенко о назначении главы фракции БПП Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. «За» это решение проголосовали 264 депутата. Президент подписал решение о назначении Луценко сразу после голосования. Напомним, что это второй поход Юрия Луценко в силовые структуры. В 2005 году Юрий Луценко возглавил МВД, где получил прозвище «Терминатор.»

Деятельность в МВД в 2005-м Юрий Луценко начал с серьезной чистки кадров. Первый приказ нового Министра касался создания Департамента внутренней безопасности, которому он подчинил инспекцию по личному составу и бывший отдел внутренней безопасности, а также передал (на время) спецподразделение «Сокол» УБОПа, до того занимавшийся обезвреживанием особо опасных преступников.

Новый шеф МВД был уверен, что, не наведя порядок в своем ведомстве, нельзя добиться правопорядка в стране.

Многим водителям Ю.Луценко запомнился своими реформами в ГАИ. Например, ликвидацией КПП на подступах к населенным пунктам, попытками положить конец использованию «блатных» номерных знаков, личными проверками дорожных постов. Второй приход на пост главы МВД ознаменовался чисткой рядов ГАИ и тысячами отобранных за нарушения Правил дорожного движения водительских удостоверений. А еще — инициативами по созданию Национального антикоррупционного бюро, которое занималось бы расследованием «подвигов» высших чиновников, депутатов, судей, и по укрупнению Министерства внутренних дел за счет пограничной и таможенной служб.[1]
В одном из интервью в феврале 2005-го Луценко сказал:

У моей семьи есть и квартира, и машина. Дачей мы не отягощены, да и служебная мне не нужна. Кроме охраны для моих детей, за которую я плачу сам, мне больше ничего не нужно. Только бы пройти этот год живым.

Вскоре после назначения Юрий Луценко прошла волна сообщений о возбуждении ряда уголовных дел, фигурантами которых выступали многие известные политики и бизнесмены, поддерживавшие прежнюю власть. Однако вслед за «делами» громких судебных процессов так и не последовало. По мнению тысяч украинцев, революционный лозунг «Бандитам — тюрьмы!» остался нереализованным. По этому поводу Луценко не раз оправдывался: многие расследованные милицией дела застряли в органах прокуратуры.

Тем не менее, в сентябре 2006-го Луценко оказался в тройке государственных деятелей (вместе с Виктором Януковичем и лидером БЮТ Юлией Тимошенко), чьи действия украинцы поддерживают больше всего (согласно соцопросу Центра им.Разумкова).

Источник: ДОСЬЕ




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…


На известном горнолыжном курорте в Польше произошел взрыв. Много жертв в том числе и дети. ФОТО

В Польше произошел взрыв газа в жилом доме на горнолыжном курорте Щирк, в результате которого погибли пять человек. Взрыв произошел вечером 4 декабря, информирует  PolskieRadio24….


СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает заседание СНБО перед встречей с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский срочно созывает закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины перед встречей с лидером России Владимиром Путиным 9 декабря на нормандском…