Стало известно, чем Украина угрожает Путину

Экс-американский посол в Москве поделился информацией о том, чем украинское государство угрожает президенту России, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Майкл Макфол, исследователь Стэнфордского университета и бывший посол США в России, провел неделю в Киеве и написал статью в Washington Post, в которой утверждает, что российский президент Владимир Путин боится Украину.

Он также пишет, что Кремль попытается вмешаться в предстоящие выборы президента Украины и дает советы Соединенным Штатам, как этого недопустить.
Украина остается на передовой в войне между путинизмом и демократией, пишет Макфол.

Макфол описывает, как он наблюдал спор украинских парламентариев о плюсах и минусах одного из законопроектов: «В России такого больше нет». Дипломат также встречался с двумя десятками лидеров неправительственных организаций, которые работают над преодолением коррупции и дезинформации.

Он также пишет, что Кремль попытается вмешаться в предстоящие выборы президента Украины и дает советы Соединенным Штатам, как этого недопустить. Украина остается на передовой в войне между путинизмом и демократией, пишет Макфол.

Макфол описывает, как он наблюдал спор украинских парламентариев о плюсах и минусах одного из законопроектов: «В России такого больше нет». Дипломат также встречался с двумя десятками лидеров неправительственных организаций, которые работают над преодолением коррупции и дезинформации.

Макфол сравнил уровень свободы СМИ в России и Украине.

Он описывает различные оценки, которые звучат в Украине относительно реформ президента Порошенко, а также по программе МВФ, но больше всего его поразила само наличие дискуссии по важным общественным вопросам. «В России такого уже не происходит», — отметил Макфол.

ЧИТАЙТЕ: Латынина: Россия заинтересована в том, чтобы все ее клиенты оставались нищими

Ученый отмечает, что россияне могут вдохновиться демократией в Украине и стать проблемой для Путина. Следующая основная битва в международной войне идей, по мнению исследователя, состоится во время президентских выборов в 2019 году. Он рассказал, что в Киеве он часто слышал от украинцев, что эти выборы станут самыми важными и опасными за всю постсоветскую историю Украины.

Эксперт дал несколько советов США и союзникам, «чтобы помочь Украине провести мирные, законные, свободные и справедливые выборы»:
— финансировать проекты, направленные против дезинформации, а также инициативы по прозрачности выборов и наблюдения за ними;
— Большая семерка, куда не входит РФ, должна публично и заранее заявить о намерении ввести санкции и другие средства влияния, чтобы наказать Россию за вмешательство в украинские выборы;
— западные лидеры должны однозначно заявить, что они не поддерживают отдельных кандидатов в выборах, а только сам процесс;
— западные демократии должны начать формировать новый пакет экономической, военной и политической помощи, которая будет выделена сразу после выборов, чтобы поддержать нового демократически избранного президента.

Период сразу после выборов станет временем воплощения необходимых экономических реформ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…