Стало известно о сделке Путина и Обамы касательно Украины

Президент России Владимир Путин надеется заключить сделку с Бараком Обамой в последние несколько месяцев его президентства в Соединенных Штатах Америки.

Об этом пишет обозреватель Роже Бойз в статье для британского издания «The Times», отмечая, что в США называют «хромой уткой» президента, срок полномочий которого подходит к концу.

По мнению Бойза, Путин пытается добиться, чтобы США отступили от Украины, тогда Россия прекратит «заигрывать» с Турцией, пишет УКРОП со ссылкой на pravda.com.ua.

Автор считает, что Москва уверена: Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за аннексии Крыма.

ЧИТАЙТЕ: Турецкие путчисты пытались бежать на трех самолетах с авиабазы Акынджы

В свою очередь, европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС.

Кремль при этом не исключает победу на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и он очень заинтересован в такой сделке, полагает Бойз.
«Возможно, Обама не будет достаточно заинтересован в таком компромиссе, его время уходит быстро», – пишет он и добавляет, что Путин об этом хорошо знает.

«Разве не Рональд Рейган эффективно использовал его неудачный период, проводя диалог с Михаилом Горбачевым, что заложило основу для окончания холодной войны?» – отмечает автор статьи.

Бойз считает, что у Обамы – слабые позиции во внешней политике.
«Первые годы пребывания в должности были посвящены тому принципу, что бездействие было менее вредным, чем действия. И поэтому он не вторгался в Сирию и не особо был обременен Ливией. Он покинул Ирак, вернулся в Ирак и провел большую часть этого времени, пытаясь разобраться, кто друзья Америки, а кто смертельные враги», – пишет он.

По мнению автора статьи, Обама хотел, чтобы его оценили по ведению войн, в которых он не воевал. В результате никто уже не уверен, является ли США самой большой военной силой в мире, и не потеряли ли они волю к борьбе.

Сейчас, продолжает автор, Япония и Южная Корея, которые являются основными союзниками Штатов, не чувствуют себя безопасно.
«Есть все шансы того, что авторитарный Китай как крупнейшая экономика мира будет в почете у будущего американского президента. Что это значит для соседей Китая, или для стабильности морей?» – пишет Бойз.

Он отмечает, что «открытие» Кубы было омрачено нежеланием братьев Кастро делиться властью. Для сохранения сделки с Ираном Обама был готов пойти на все, Тегеран теперь поддерживает президента Сирии Башара Асада и открыл для России свои авиабазы.

«Обаме пора проснуться и посмотреть, что он сделал: новую военную ось на Ближнем Востоке, скрепленную презрением к Вашингтону», – считает Бойз.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…