Стало известно о еще одном гнусном преступлении террористов «ДНР»

Российско-террористические войска обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

Как информирует УКРОП со ссылкой на  «Обозреватель» , атака боевиков состоялась около 19:00 воскресенья, 21 мая, со стороны оккупированного ими населённого пункта Ясиноватая.

ЧИТАЙТЕ: В обход санкций: Ярош, Парасюк и другие депутаты спокойно заходят в «ВК»

«Таким образом оккупанты в которой раз поставили на карту своих преступных планов экологическую безопасность всего региона и благополучие мирных жителей», – подчеркнули украинские военные.

По состоянию на утро 22 мая ситуация в зоне проведения АТО остается «сложной, однако полностью контролируемой украинскими защитниками».

«Российско-террористические войска продолжают обстреливать подразделения ВСУ вдоль всей линии разграничения, впрочем интенсивность вражеского огня из тяжёлых артиллерийских систем относительно снизилась. За прошедшие сутки зафиксировано 48 фактов использования боевиками оружия», – констатировали в штабе спецоперации.

Так, на приморском направлении террористы 17 раз применяли оружие против украинских воинов.

«Вчера вечером боевики совершили обстрел наших позиций вблизи Широкино из миномёта калибра 120 мм. Рядом по укреплениям ВСУ в районе Водяного несколько раз бил вражеский танк. Бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Гнутово, противник обстреливал из 82-мм миномётов, а у Павлополя из вооружения БМП. На тех же участках линии соприкосновения, а также недалеко от Лебединского, Чермалыка и Новотроицкого боевики периодически применяли стрелковое оружие и гранатомёты», – сказано в сообщении.

На донецком направлении в воскресенье боевики 24 раза нарушали тишину.
«Вечером боевики неоднократно открывали интенсивный огонь по нашим отдельным опорным пунктам в южном пригороде Авдеевки из 82-мм и 120-мм миномётов, а также средств поражения меньшего калибра. Восточнее, у Каменки, враг также применял миномёты калибра 82 мм и зенитную установку. Из таких же миномётов, стрелкового оружия и гранатомётов оккупанты били неподалёку Верхнеторецкого, Опытного и Песок. Из пригорода временно оккупированной Горловки пророссийские бандформирования вели огонь по нашим опорным пунктам в районе Зайцево и Майорска», – информировали военные.

«Вечером из 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия бандиты обстреляли украинских защитников вблизи Троицкого. Неподалеку Крымского и Золотого били из миномётов калибра 82 мм. В районе Малинового противник применял автоматические станковые гранатомёты», – говорится в сводке.

На протяжении прошедших суток двое бойцов ВСУ получили ранения, жертв нет.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…