Стало известно об особых отношениях Трампа и Путина

Главная цель президента США Дональд Трамп в отношениях с РФ — достижение своих предвыборных обещаний, в частности, примирение с Россией.

Об этом рассказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington DC Николай Воробьев, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Мне кажется, что Трамп симпатизирует Путину на личном уровне, но он не может идти с ним на сближение. Я не думаю, что у Трампа есть конкретная цель по поводу России. Я думаю, единственное, что бы он хотел, это просто сделать определенную деэскалацию российско-американских отношений и фактически выполнить свои предвыборные обещания. Когда он шел в президенты, он говорил, что США помирятся с Россией, и Россия больше не будет представлять угрозу для Соединенных Штатов. Поэтому главная его цель — это достичь своих предвыборных обещаний «, — написал Воробьев.

Он подчеркнул, что политика Трампа по отношению к России еще более жесткая, чем предыдущая администрация Обамы.

«Есть уровень отношений Россия — Америка, и есть отношения Трамп — Путин. Ясно, что в этой ситуации придется уступать, придется идти на компромиссы. Но на данном этапе политика Трампа еще более жесткая по отношению к России, чем предыдущая администрация Обамы. Поэтому сейчас как раз уступает Россия, мне кажется «, — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Савченко обратилась к Путину

По его словам, на сегодня Россия уступает, и это объясняется тремя факторами. Первое, Белый Дом продолжает вводить санкции против РФ, в частности был объявлен «кремлевский список». Второе — это то, что Украина получила «Джавелины», о которых даже мечтать не могла при администрации Обамы.В-третьих, Россия так и не ответила и не отреагировала на разгром своей военной группировки в Сирии.

«Задача Трампа в этой ситуации как раз примирение с одной стороны, а с другой — показать американскому обществу, что Трамп не является другом Путину. Поэтому и такие жесткие решения принимаются даже вопреки воле Трампа. Мне кажется, что он не хотел бы так жестко относиться к Кремлю, как того требует его окружение, а также американские избиратели», — добавил Николай Воробьев.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…