Стало известно, как Facebook «помогал» вторжению России в Украину. ВИДЕО

Российская пропаганда использовала особую технологию, чтобы «убрать украинские голоса» из Facebook во время вторжения в Украину. Об этом сообщается в сюжете американского телеканала MSNBC, передает УКРОП со ссылкой на «Голос Америки«.

«Российские оперативники информационной войны использовали удивительно успешную технологию, чтобы убрать украинские голоса с Facebook, и лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время вторжения в соседнее государство», – сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Странные смерти в Киеве. Двое мужчин погибли при загадочных обстоятельствах. ФОТО

По информации СМИ, россияне находили украинских активистов, защищавших позицию Украины в российско-украинском конфликте, переходили на их сообщения в Facebook и нажимали «пожаловаться на сообщение». Каким бы ни было это сообщение, фото, они утверждали, что это порнография, или другая категория сообщений, которые Facebook имеет устранять.

При государственной поддержке России, такие жалобы направлялись сотни раз против каждого из сообщений украинских активистов, приводило к запрету их доступа к ресурсу.

«Таким образом, Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжения», – сказано в сюжете.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…