Стали известны подробности набора в полицию Крыма и ее функции

Сегодня в МВД Украины прошёл брифинг при участии главы нац полиции Сергея Князева, начальника ГУНП в Крыму и Севастополе Анатолия Бахчиванжи, а так же начальника департамента патрульной полиции Евгения Жукова. На мероприятии обсудили вопросы начала набора в патрульную полицию Крыма, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Князев рассказал, что уже на первых метрах Земли Крыма людей будет встречать Патрульная полиция. С 2015 года работает управление ГУНП Крыма при руководстве Бахчиванжи. Службу несут оперативники и следователи, они предоставляют весь спектр полицейских услуг.

«Около 5500 предателей мы только в прошлом году объявили в розыск», — добавил Князев и добавил, что работники полиции Крыма получат современное оборудование и доступ к базам интерпола и европола. На подготовку кандидатов потребуется не менее 4-5 месяцев, после чего новые полицейские будут нести службу в ротационном режиме на административной границе.

Евгений Жуков рассказал, что на данный момент на админ границе несут службу полицейские Херсона, так как они ближе всего к границе. Было принято совместное решение запустить службу НП в Крыму.

«Согласно статье 134 КУ, Крым является неотъемлемой частью Украины. Мы все понимаем что Крым принадлежит Украине, но пока он оккупирован русским врагом. Однако я уверен, что скоро сотрудники НП будут нести службу в Крыму», — заявил Жуков.

ЧИТАЙТЕ: Власть даже не пытается обмануть украинцев – она нас презирает, – психиатр

Анатолий Бахчиванжи рассказал, что за сутки границу пересекает довольно много людей и многим из них требуется помощь. И новое подразделение полиции будет оказывать эту помощь.

«На данный момент в штате у нас 39 человек, еще 4 человека — в превенции. Но этого мало. Эффективность работы есть и видна. На данный момент объявлено в розыск 5800 человек, из которых мы задержали пока только семерых. А так же были случаи изъятия наркотиков, около 5кг. Кроме того около 1000 патронов, 19 единиц огнестрелов», — рассказал Бахчиванжи.

«Впервые за 4 года создан реестр самообороны крыма, 860 человек, которые участвовали в захвате Крыма отслеживаются в нем. На сегодняшний день из них трое арестовано», — резюмировал начальник ГУНП в Крыму.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…



Украина закрывает популярные курорты?

В Украина на пороге новых дополнительных мер карантина в отношении курортов. Так, из-за большого роста числа больных коронавирусом могут закрыть пляжи Одессы. Такое заявление в…


Лукашенко и Путин провели странные переговоры «в рабочем порядке». Итоги не разглашаются

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений в рамках участия в церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. Об этом…