Стали известны важные детали финансирования Украины США

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что с 2014 года США выделили Украине почти 1 миллиард долларов для улучшения безопасности, в рамках программы военной помощи Украине.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Украинская правда.

«Важно отметить, что с 2014 года США выделили Украине почти один миллиард долларов на улучшение безопасности. Это, конечно, включает оборудование, и мы часто сосредотачиваемся на этом, и я думаю, что мы предоставляем много важного оборудования, включая приборы ночного видения, радары и т.д., которые не только улучшают возможности, но и спасают жизни украинцев», — уточнила она.

ЧИТАЙТЕ: «Раскол и потеря окраин»: Озвучено будущее России

В тоже время, по словам посла, обучение, которое «проводят для украинцев не только американцы, но и другие союзники НАТО», также играет немаловажную роль.

«Несмотря на то, что основные заслуги принадлежат именно украинским солдатам, которые были настолько смелыми и защищали Украину на фронте, но я думаю, что обучения помогли усилить их возможности. И я знаю, что наши солдаты поражены тем, как Украина изменилась», — добавила Йованович.

А вот что касается предоставления Украине летального оружия США, то Йованович сказала следующее: «Ничего нового об этом сказать не могу. Вы знаете, очевидно, что это не такая информация, о которой мы публично говорим».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…