Стала известна тайная жизнь Вороненкова. ВИДЕО

Спецслужбы Российской Федерации не были заинтересованы в убийстве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова

Такое мнение  высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

«Сегодня есть несколько версий убийства Вороненкова. Одна из них – это возможная работа спецслужб России. С другой стороны, мы не видим такого явного и сильного интереса РФ в проведении подобной спецоперации, потому что это более негативный момент, нежели позитивный. Это мощный удар по РФ, который заключается в том, что она может быть признана страной-агрессором», — отметил он.

По мнению Маломужа, одной из причин для убийства могли стать «мафиозные разборки».

ЧИТАЙТЕ: Триумф Украины: первый полет Ан-132Д. ВИДЕО

«Скорее всего, это мафиозные разборки, в которые был втянут Вороненков и бывшие представители спецслужб Российской Федерации. Поэтому он, имея большие проблемы со своими партнерами, не мог противостоять им. Уже имеются факты, что он занимался теневыми операциями в наркобизнесе и недвижимости. Конечно, здесь есть серьезные оппоненты, как из криминальной среды, так и представителей спецслужб России. Это одна из реальных версий», — уточнил он.

Также Маломуж допускает версию, что «убрать» Вороненкова могли из-за голосования по аннексии Крыма.

«Это могут быть внутренние причины, так как он и его жена голосовали за аннексию Крыма. Причем сделали это сознательно. Поэтому радикальные группировки Украины могли использовать данный фактор как основу для проведения спецоперации», — пояснил он.

Напомним, Вороненков был убит киллером у отеля «Премьер Палас» в центре Киева 23 марта.

Охранник экс-депутата смертельно ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок — гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, где получил задачу внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…