Стала известна тайная жизнь Вороненкова. ВИДЕО

Спецслужбы Российской Федерации не были заинтересованы в убийстве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова

Такое мнение  высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

«Сегодня есть несколько версий убийства Вороненкова. Одна из них – это возможная работа спецслужб России. С другой стороны, мы не видим такого явного и сильного интереса РФ в проведении подобной спецоперации, потому что это более негативный момент, нежели позитивный. Это мощный удар по РФ, который заключается в том, что она может быть признана страной-агрессором», — отметил он.

По мнению Маломужа, одной из причин для убийства могли стать «мафиозные разборки».

ЧИТАЙТЕ: Триумф Украины: первый полет Ан-132Д. ВИДЕО

«Скорее всего, это мафиозные разборки, в которые был втянут Вороненков и бывшие представители спецслужб Российской Федерации. Поэтому он, имея большие проблемы со своими партнерами, не мог противостоять им. Уже имеются факты, что он занимался теневыми операциями в наркобизнесе и недвижимости. Конечно, здесь есть серьезные оппоненты, как из криминальной среды, так и представителей спецслужб России. Это одна из реальных версий», — уточнил он.

Также Маломуж допускает версию, что «убрать» Вороненкова могли из-за голосования по аннексии Крыма.

«Это могут быть внутренние причины, так как он и его жена голосовали за аннексию Крыма. Причем сделали это сознательно. Поэтому радикальные группировки Украины могли использовать данный фактор как основу для проведения спецоперации», — пояснил он.

Напомним, Вороненков был убит киллером у отеля «Премьер Палас» в центре Киева 23 марта.

Охранник экс-депутата смертельно ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок — гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, где получил задачу внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…