Стала известна стоимость размещения на билбордах плакатов украинских политиков

Украинские журналисты узнали, сколько стоит политическая реклама на билбордах, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Пока одни депутаты размещают ее под видом социальной и бесплатно, другие же вынуждены выделить на эту цель немалые суммы.

Новость сообщает LIGA.net.

ЧИТАЙТЕ: Аксенов оправился на «гастроли» и неожиданно запел. ВИДЕО

Накануне выборов в Украине, которые, как прогнозируют эксперты, могут состояться уже этой осенью, политики, которые планируют побороться за место президента, уже начали агитировать народ на поддержку в свою сторону. В частности, в городах по всей Украине можно увидеть билбоды с кандидатами изменить ситуацию в стране к лучшему.

Как оказалось, для того, чтобы разместить одну политическую рекламу на билборде в Киеве необходимо заплатить от 14 до 16 тысяч гривен. Это цена за размещение рекламы с фамилией политика сроком на месяц. По словам экспертов, для бизнеса цены поднимают вдвое. Кроме того, чем ближе дата выборов — тем выше цены. Об этом журналистам рассказал источник в рекламном бизнесе.

Между тем в Днепре, Львове и Харькове политики платят около 12 тысяч гривен в месяц. В Одессе дешевле — 8 тысяч гривен в месяц.

«Собеседники в БПП и Батькивщине убеждают LIGA.net, что предвыборные бюджеты для кандидатов еще не утверждались — официально кампания стартует только осенью. Но сотни дорогих именных билбордов Петра Порошенко и Юлии Тимошенко только в Киеве и Киевской области, а тысячи по Украине свидетельствуют об обратном», — отмечает издание.

Как сообщалось ранее, журналист Александр Дубинский узнал, что президент Украины Петр Порошенко за свою рекламу на билбордах не платит. По словам эксперта, его реклама размещается под видом социальной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…