Ставки украинского олигархата на Михомайдане: Кому нужно свержение Порошенко

Все нынешние влиятельные круги на Украине достигли консенсуса в одном — они не заинтересованы в усилении президента Петра Порошенко. Об этом заявил одиозный экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, передает УКРОП.

По словам беглеца, часть олигархов устроит сохранение нынешнего положения, другие же кровно заинтересованы в новом Майдане и крахе режима.

«Ситуация внутри Украины складывается таким образом, что есть как силы, которых все устраивает, так и люди, силы, которым надо свержение Петра Порошенко.

Если брать тех, кого устраивает Петр Порошенко — это Пинчук, Ахметов, еще ряд олигархов, которые достаточно неплохо сейчас работают, высокие цены на электроэнергию, энергоносители, распил бюджета, и все понаходили свое место при власти и их все устраивает.

Позиция Авакова — мы видели, что Аваков, фактически, пропустил Михо на территорию Украины. Это связано с тем, что его тоже все устраивает, и он за сохранение статус-кво. Но ему не нравится усиление Петра Порошенко.

Те, которых я назвал в самом начале, — им никому не нужен сильный Петр Порошенко. И тут некий консенсус на ослабление Петра Порошенко существует среди всех политиков, среди элит, бизнесменов.

И такой же подход у США. Они за то, чтобы Петр Порошенко был более сговорчивым, менее сильным, менее настойчив, чтобы было проще манипулировать, влиять.

Но есть и те, которые готовы делать все, чтобы Порошенко сместить и захватить власть. Это Садовой, Тимошенко, Левочкин.

ЧИТАЙТЕ: Барна, избитый под Радой, обозвал участников Михомайдана «швалью». ВИДЕО

В первую очередь, самый сильный интересант — это Игорь Коломойский. Он вывел более семи миллиардов долларов из «Приватбанка», и все время живет под «дамокловым мечом». Фактически, ведь, это американские деньги, они будут искать свои деньги, будут заставлять их возвращать на Украину.

Взорвать ситуацию на Украине — это хороший способ для того, чтобы решить этот вопрос и отложить его в долгий ящик.

Если будет нестабильность на Украине, то у него подготовлены судебные решения, чтобы зайти в «Приватбанк». Сумма в гривнах, которую он может вкачать, если курс выскачет в два-три, в четыре, а, если будет революция, то может выскочить и в восемь раз, то он буквально за копейки сможет получить назад свой инструмент по зарабатыванию денег, «Приватбанк». Поэтому он очень сильно заинтересован в том, чтобы переворот был успешен», — заявил Царев.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…