Ставки украинского олигархата на Михомайдане: Кому нужно свержение Порошенко

Все нынешние влиятельные круги на Украине достигли консенсуса в одном — они не заинтересованы в усилении президента Петра Порошенко. Об этом заявил одиозный экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, передает УКРОП.

По словам беглеца, часть олигархов устроит сохранение нынешнего положения, другие же кровно заинтересованы в новом Майдане и крахе режима.

«Ситуация внутри Украины складывается таким образом, что есть как силы, которых все устраивает, так и люди, силы, которым надо свержение Петра Порошенко.

Если брать тех, кого устраивает Петр Порошенко — это Пинчук, Ахметов, еще ряд олигархов, которые достаточно неплохо сейчас работают, высокие цены на электроэнергию, энергоносители, распил бюджета, и все понаходили свое место при власти и их все устраивает.

Позиция Авакова — мы видели, что Аваков, фактически, пропустил Михо на территорию Украины. Это связано с тем, что его тоже все устраивает, и он за сохранение статус-кво. Но ему не нравится усиление Петра Порошенко.

Те, которых я назвал в самом начале, — им никому не нужен сильный Петр Порошенко. И тут некий консенсус на ослабление Петра Порошенко существует среди всех политиков, среди элит, бизнесменов.

И такой же подход у США. Они за то, чтобы Петр Порошенко был более сговорчивым, менее сильным, менее настойчив, чтобы было проще манипулировать, влиять.

Но есть и те, которые готовы делать все, чтобы Порошенко сместить и захватить власть. Это Садовой, Тимошенко, Левочкин.

ЧИТАЙТЕ: Барна, избитый под Радой, обозвал участников Михомайдана «швалью». ВИДЕО

В первую очередь, самый сильный интересант — это Игорь Коломойский. Он вывел более семи миллиардов долларов из «Приватбанка», и все время живет под «дамокловым мечом». Фактически, ведь, это американские деньги, они будут искать свои деньги, будут заставлять их возвращать на Украину.

Взорвать ситуацию на Украине — это хороший способ для того, чтобы решить этот вопрос и отложить его в долгий ящик.

Если будет нестабильность на Украине, то у него подготовлены судебные решения, чтобы зайти в «Приватбанк». Сумма в гривнах, которую он может вкачать, если курс выскачет в два-три, в четыре, а, если будет революция, то может выскочить и в восемь раз, то он буквально за копейки сможет получить назад свой инструмент по зарабатыванию денег, «Приватбанк». Поэтому он очень сильно заинтересован в том, чтобы переворот был успешен», — заявил Царев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…