Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Экс-главу правления НАК «Надра Украины», бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, который подозревается в краже объектов комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье», могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции.

ЧИТАЙТЕ: Светит ли Медведчуку президентское кресло

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины.

«Если нам его не выдают или отказали, или просто ответ завис, тогда мы идем по заочке (специальная процедура заочного досудебного и судебного следствия – ред.)», – сказал собеседник агентства. При этом он добавил, что в случае, если подозреваемого все же экстрадируют, над ним будет открытый судебный процесс по общей процедуре.

В ГПУ в ответ на запрос издания напомнили, что по результатам досудебного расследования уголовного производства соответствующий обвинительный акт направлен в Святошинский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Также в ведомстве сообщили, что ответ от Израиля на запрос об экстрадиции Ставицкого не получали.

«Во время досудебного расследования уголовного производства подготовлено и 05.07.2016 направлен по дипломатическим каналам в Государство Израиль запрос о выдаче С. для привлечения к уголовной ответственности… В течение 2016-2017 гг. на выполнение запросов израильской стороны Генеральной прокуратурой Украины направлялись дополнительные сведения и материалы в этом экстрадиционном деле. По состоянию на 15.08.18 информации от израильской стороны об окончательных результатах рассмотрения указанного запроса не поступало», – говорится в ответе ГПУ.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре отметили, что отношения между Украиной и Государством Израиль по вопросам экстрадиции регламентированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года, которым не установлено конкретных сроков рассмотрения запросов о выдаче.

Напомним, что Ставицкий на встрече в Израиле отказался от сделки со следствием.

В январе текущего года ГПУ завершила расследование дела экс-министра энергетики Ставицкого.

Ставицкий в 2012 году был министром экологии и природных ресурсов Украины, после чего перешел на должность министр энергетики и угольной промышленности.

После свержения президента Виктора Януковича бежал в Израиль, где получил гражданство.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…