Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Экс-главу правления НАК «Надра Украины», бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, который подозревается в краже объектов комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье», могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции.

ЧИТАЙТЕ: Светит ли Медведчуку президентское кресло

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины.

«Если нам его не выдают или отказали, или просто ответ завис, тогда мы идем по заочке (специальная процедура заочного досудебного и судебного следствия – ред.)», – сказал собеседник агентства. При этом он добавил, что в случае, если подозреваемого все же экстрадируют, над ним будет открытый судебный процесс по общей процедуре.

В ГПУ в ответ на запрос издания напомнили, что по результатам досудебного расследования уголовного производства соответствующий обвинительный акт направлен в Святошинский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Также в ведомстве сообщили, что ответ от Израиля на запрос об экстрадиции Ставицкого не получали.

«Во время досудебного расследования уголовного производства подготовлено и 05.07.2016 направлен по дипломатическим каналам в Государство Израиль запрос о выдаче С. для привлечения к уголовной ответственности… В течение 2016-2017 гг. на выполнение запросов израильской стороны Генеральной прокуратурой Украины направлялись дополнительные сведения и материалы в этом экстрадиционном деле. По состоянию на 15.08.18 информации от израильской стороны об окончательных результатах рассмотрения указанного запроса не поступало», – говорится в ответе ГПУ.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре отметили, что отношения между Украиной и Государством Израиль по вопросам экстрадиции регламентированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года, которым не установлено конкретных сроков рассмотрения запросов о выдаче.

Напомним, что Ставицкий на встрече в Израиле отказался от сделки со следствием.

В январе текущего года ГПУ завершила расследование дела экс-министра энергетики Ставицкого.

Ставицкий в 2012 году был министром экологии и природных ресурсов Украины, после чего перешел на должность министр энергетики и угольной промышленности.

После свержения президента Виктора Януковича бежал в Израиль, где получил гражданство.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…