Срыв встречи Порошенко и Трампа: какую роль сыграл Путин

В Америке от Украины ждут одного – предсказуемости и выполнения обещаний политиков. Об этом и идут торги между руководством США и Украиной

Об этом заявил основатель Центра исследований и коммуникаций «Active Group» Андрей Еременко, комментируя срыв встречи президента Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

ЧИТАЙТЕ: Под Киевом поймали на взятке одного из руководителей полиции региона

Напомним, в АП предполагали, что встреча состоится в конце февраля. Теперь же у Порошенко признались, что конкретных дат по-прежнему нет и а ближайшее время «планируется продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей». В АП также заверили, что встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи».

«Повестка дня зависит от очень многих вещей. В Америке сейчас есть только один вопрос к нам: сделайте себя хоть как-то предсказуемыми. С их точки зрения, предсказуемость заключается в том, чтобы были прозрачные законы, чтобы политики выполняли свои предвыборные обещания, и так далее.  У нас, чиновники многие вещи попросту не хотят менять, поэтому некоторые реформы сознательно тормозятся.  Соответственно, сейчас идут торги», — пояснил Еременко, добавив, что, когда Украина достигнет успеха хотя бы в минимальных изменениях, это позволит американцам встречаться с нами и помогать.

Но для этого мы должны стать предсказуемыми для США, заверил эксперт.

«Они хотят знать, если, например, Иванов обещал социализм, то он после выборов будет строить именно социализм, а не то, о чем договориться постфактум.  Я смотрел, на что они давали гранты во время выборов. Это было все сделано с одной целью: чтобы политики выполняли свои предвыборные обещания. Какие это обещания – им плевать», — заверил Еременко.

В свою очередь политолог Александра Решмедилова пояснила, что встреча с Украиной для Америки не является приоритетом номер один. Пройти она может уже после того, как Трамп проведет встречу с лидерами России и Китая.

«Именно их результат даст определенное понимание, о чем будут говорить, и как вообще будут решать «украинский вопрос». Сначала Трамп будет говорить с Китаем и Россией, и только после этого с Украиной.  Именно сложность в организации встречи с лидерами этих стран и является причиной перестройки всех графиков по Украине. Хотя, чтобы вы понимали, Трамп еще зимой планировал свои встречи», — отметила Решмедилова.

Политолог также порекомендовала не ждать, что после этих встреч в вопросе Украины будет сделан разворот на 180 градусов.

Также, по мнению политического эксперта, не исключено, что Порошенко и Трамп встретятся «спонтанно», в рамках их международного визита.

«Первое время, пока Трамп формировал свое окружение, с международными встречами вообще было очень плохо. Не было ключевых фигур, которые будут за это отвечать.  По моему мнению, встреча была анонсирована «на опережение». На нее было потрачено слишком много ожиданий и пиара, но это все оказалось сложно подкрепить какими-то реальными фактами. Поэтому есть определенного рода пауза, но ее можно списать как на обычные бюрократические промедления, так и на факторы того, что США ждут боле приоритетных встреч в геополитических раскладах», — сообщила эксперт.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…