Срыв встречи Порошенко и Трампа: какую роль сыграл Путин

В Америке от Украины ждут одного – предсказуемости и выполнения обещаний политиков. Об этом и идут торги между руководством США и Украиной

Об этом заявил основатель Центра исследований и коммуникаций «Active Group» Андрей Еременко, комментируя срыв встречи президента Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

ЧИТАЙТЕ: Под Киевом поймали на взятке одного из руководителей полиции региона

Напомним, в АП предполагали, что встреча состоится в конце февраля. Теперь же у Порошенко признались, что конкретных дат по-прежнему нет и а ближайшее время «планируется продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей». В АП также заверили, что встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи».

«Повестка дня зависит от очень многих вещей. В Америке сейчас есть только один вопрос к нам: сделайте себя хоть как-то предсказуемыми. С их точки зрения, предсказуемость заключается в том, чтобы были прозрачные законы, чтобы политики выполняли свои предвыборные обещания, и так далее.  У нас, чиновники многие вещи попросту не хотят менять, поэтому некоторые реформы сознательно тормозятся.  Соответственно, сейчас идут торги», — пояснил Еременко, добавив, что, когда Украина достигнет успеха хотя бы в минимальных изменениях, это позволит американцам встречаться с нами и помогать.

Но для этого мы должны стать предсказуемыми для США, заверил эксперт.

«Они хотят знать, если, например, Иванов обещал социализм, то он после выборов будет строить именно социализм, а не то, о чем договориться постфактум.  Я смотрел, на что они давали гранты во время выборов. Это было все сделано с одной целью: чтобы политики выполняли свои предвыборные обещания. Какие это обещания – им плевать», — заверил Еременко.

В свою очередь политолог Александра Решмедилова пояснила, что встреча с Украиной для Америки не является приоритетом номер один. Пройти она может уже после того, как Трамп проведет встречу с лидерами России и Китая.

«Именно их результат даст определенное понимание, о чем будут говорить, и как вообще будут решать «украинский вопрос». Сначала Трамп будет говорить с Китаем и Россией, и только после этого с Украиной.  Именно сложность в организации встречи с лидерами этих стран и является причиной перестройки всех графиков по Украине. Хотя, чтобы вы понимали, Трамп еще зимой планировал свои встречи», — отметила Решмедилова.

Политолог также порекомендовала не ждать, что после этих встреч в вопросе Украины будет сделан разворот на 180 градусов.

Также, по мнению политического эксперта, не исключено, что Порошенко и Трамп встретятся «спонтанно», в рамках их международного визита.

«Первое время, пока Трамп формировал свое окружение, с международными встречами вообще было очень плохо. Не было ключевых фигур, которые будут за это отвечать.  По моему мнению, встреча была анонсирована «на опережение». На нее было потрачено слишком много ожиданий и пиара, но это все оказалось сложно подкрепить какими-то реальными фактами. Поэтому есть определенного рода пауза, но ее можно списать как на обычные бюрократические промедления, так и на факторы того, что США ждут боле приоритетных встреч в геополитических раскладах», — сообщила эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…