СРОЧНО. Япония переводит вопрос передачи Курильских островов в военную плоскость

Американские наземные комплексы противоракетной обороны Aegis Ashore появятся на территории Японии.

Об этом сообщил глава МИД Японии Таро Коно, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ранее сообщалось, что Япония готова уступить по Курилам, но заберет другие острова.

Отмечается, что Россия активно выступает против того, чтобы на территории Японии появлялось вооружение, которое запрещено сделкой ДРМСД. Однако представители японской стороны основываются на том, что они не являются подписантами данного договора, а значит имеют право на такой шаг.

Коно отметил, что соблюдение ядерной сделки японской стороной – это лишь желание России, Япония же никакие обязанности на себя не брала.

Расположить ракеты Aegis Ashore планируют в северной префектуре Акита и юго-западной Ямагути к 2023 году. Сообщается, что они будут служить для того, чтобы защититься от ракетных ударов.

Такое решение было принято в Токио после того, как переговорный процесс по передаче российских островов Японии зашел в тупик.




ЧИТАЙТЕ: От Руси к Украине. Украина — Становление нации. ВИДЕО

Как только начнется выполнение мирного договора между Японией и Россией, встанет вопрос военных компенсаций за боевые действия.

Правительство Японии поставило Москве четкие условия по возврату Курил.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…