СРОЧНО. Трасплантацию органов разрешили в Украине, но есть одно но

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект №2386а-1, согласно которому в стране разрешается трансплантация органов после смерти донора, но при одном условии, передает УКРОП.

Законопроект одобрили 255 парламентариев.

ЧИТАЙТЕ: Найдено новое полезное свойство йогурта

Согласно документу, предлагается установить, что после письменного согласия лицу предоставляется карта потенциального донора и информация о нем вносится в Единую государственную информационную систему трансплантации.

Информация будет конфиденциальной. При этом предлагается, что заявление о предоставлении разрешения на трансплантацию может быть отозвано заявителем.

Также предусматривается, что при каждом учреждении здравоохранения, у которого есть аккредитация Минздрава, будут созданы специализированные объединения трансплантологии.

В документе также оговорено, что нарушения установленного законом порядка трансплантации органов и других анатомических материалов человека и животного будет наказываться штрафом до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать должности и заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет или без такого.

В законе подчеркивается, что изъятие у человека органов путем принуждения или обмана  с целью трансплантации будет наказываться лишением свободы до 5 лет. За те же действия, совершенные в отношении беспомощного лица или в состоянии материальной или другой зависимости, грозит лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Следует отметить, что согласно законопроекту, незаконная торговля органами и другими анатомическими материалами грозит лишением свободы на срок 5 лет. Те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или участие в транснациональных организациях, занимающихся такой деятельностью, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Стоит подчеркнуть, что за незаконную торговлю органами и другими анатомическими материалами по предварительному сговору группой лиц, или участие в транснациональных организациях, занимающихся такой деятельностью, в законе оговаривалось наказание лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…