СРОЧНО. Авиакатастрофа, погибли 157 человек

Пассажирский самолет Boeing 737-800 MAX африканской авиакомпании Ethiopian Airlines сегодня, 10 марта, разбился примерно 62 километрах от столицы Эфиопии — Аддис-Абебы. На его борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа — всего 157 человек, передает  УКРОП со ссылкой на британское информагентство Reuters.

Boeing 737-800 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, аналогичный разбившемуся

Boeing 737-800 MAX Ethiopian Airlines аналогичный упавшему. Фото с сайта flightglobal.com

По данным пресс-службы авиакомпании, лайнер выполнял регулярный пассажирский рейс ET302 из Аддис-Абебы в столицу Кении — Найроби. Он упал в районе эфиопского города Бишофту на юго-востоке от столичного аэропорта Боле примерно в 8:44 по местному времени.

— Через несколько минут после вылета из аэропорта экипаж рейса ET302 перестал выходить на связь с диспетчером, — рассказали журналистам в пресс-службе авиакомпании Ethiopian Airlines. — В настоящее время идет поисково-спасательная операция, однако у нас нет подтвержденной информации ни об одном выжившем.

ЧИТАЙТЕ: «Долб**бы, бл**ь!» Украинский комбат устроил жесткий разгром бойцам в казарме. ВИДЕО 18+

К месту предполагаемого падения пассажирского лайнера уже отправились представители эфиопских экстренных служб. Однако пока от них также не поступало никаких сведений.

Находящаяся в государственной собственности Ethiopian Airlines является практически лучшей авиакомпанией на африканском континенте как по размеру своего флота, так и по безопасности. Только за предыдущий год она благополучно перевезла более 10,6 миллиона пассажиров. Самолеты эфиопский авиаперевозчик использует наиболее новые из предлагающихся на мировом рынке.




Весьма новой моделью является и Boeing 737-800 MAX, упавший сегодня под Бишофту, а в памяти людей еще свежа катастрофа с аналогичным самолетом авиакомпани Lion Air, разбившимся 29 октября 2018 года в Индонезии. Не исключено, что причина обеих трагедий может скрываться в «детских болезнях» свежей конструкторской разработки, которые не были заметны на заводских испытаниях, а выявить их можно только в процессе реальной эксплуатации на регулярных рейсах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ