Срочное заявление Саакашвили: Мы на пороге большой войны!

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который в настоящее время является политиком без гражданства, получившим убежище в Нидерландах, заявил в интервью Al Jazeera, что Европе в настоящее время не хватает лидерства, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

При таких раскладах, большой войны не избежать! — Саакашвили

«Проблема состоит в недостатке лидерства, — отметил он. — В Европе у нас лишь тактики, и никто не хочет брать на себя ответственность. Как результат, Путин манипулировал ими. И дело не в том, что Путин очень сильный, а в том, что такого рода лидеры очень слабые. В Европе сегодня нет лидерства. Оно очень блёклое».

По словам Саакашвили, если европейцы и дальше будут такими же слабыми, то «большой войны в Европе» не избежать.

Как напоминает издание, президент Украины Пётр Порошенко изначально принял Михаила Саакашвили в своей стране с распростёртыми объятиями и назначил его губернатором Одесской области, однако вскоре отношения между ними испортились. А в 2016 году экс-президент Грузии ушёл в отставку, обвинив украинского лидера в коррупции.

«Я покинул пост губернатора, когда почувствовал, что мы уже не занимаемся реформированием страны, — заявил Саакашвили в интервью Al Jazeera. — Оставаться там было бы равносильно попыткам обелить то, что нельзя оправдать, — широкомасштабную коррупцию и правление олигархов».

ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын пытается выдать за мирную инициативу закрытие, уже и без того разрушенного, ядерного полигона

Пётр Порошенко не был серьёзно настроен на проведение реформ, считает экс-президент Грузии.

«В конце концов, ему пришлось выбирать: или сделать так, чтобы Украина попала в учебники истории, или подняться повыше в списке миллиардеров Forbes. Он решил попасть в список миллиардеров, а не в учебники», — подчеркнул Саакашвили.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…