Срочное заявление Саакашвили: Мы на пороге большой войны!

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который в настоящее время является политиком без гражданства, получившим убежище в Нидерландах, заявил в интервью Al Jazeera, что Европе в настоящее время не хватает лидерства, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

При таких раскладах, большой войны не избежать! — Саакашвили

«Проблема состоит в недостатке лидерства, — отметил он. — В Европе у нас лишь тактики, и никто не хочет брать на себя ответственность. Как результат, Путин манипулировал ими. И дело не в том, что Путин очень сильный, а в том, что такого рода лидеры очень слабые. В Европе сегодня нет лидерства. Оно очень блёклое».

По словам Саакашвили, если европейцы и дальше будут такими же слабыми, то «большой войны в Европе» не избежать.

Как напоминает издание, президент Украины Пётр Порошенко изначально принял Михаила Саакашвили в своей стране с распростёртыми объятиями и назначил его губернатором Одесской области, однако вскоре отношения между ними испортились. А в 2016 году экс-президент Грузии ушёл в отставку, обвинив украинского лидера в коррупции.

«Я покинул пост губернатора, когда почувствовал, что мы уже не занимаемся реформированием страны, — заявил Саакашвили в интервью Al Jazeera. — Оставаться там было бы равносильно попыткам обелить то, что нельзя оправдать, — широкомасштабную коррупцию и правление олигархов».

ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын пытается выдать за мирную инициативу закрытие, уже и без того разрушенного, ядерного полигона

Пётр Порошенко не был серьёзно настроен на проведение реформ, считает экс-президент Грузии.

«В конце концов, ему пришлось выбирать: или сделать так, чтобы Украина попала в учебники истории, или подняться повыше в списке миллиардеров Forbes. Он решил попасть в список миллиардеров, а не в учебники», — подчеркнул Саакашвили.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…