Срочное заявление Саакашвили: Мы на пороге большой войны!

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который в настоящее время является политиком без гражданства, получившим убежище в Нидерландах, заявил в интервью Al Jazeera, что Европе в настоящее время не хватает лидерства, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

При таких раскладах, большой войны не избежать! — Саакашвили

«Проблема состоит в недостатке лидерства, — отметил он. — В Европе у нас лишь тактики, и никто не хочет брать на себя ответственность. Как результат, Путин манипулировал ими. И дело не в том, что Путин очень сильный, а в том, что такого рода лидеры очень слабые. В Европе сегодня нет лидерства. Оно очень блёклое».

По словам Саакашвили, если европейцы и дальше будут такими же слабыми, то «большой войны в Европе» не избежать.

Как напоминает издание, президент Украины Пётр Порошенко изначально принял Михаила Саакашвили в своей стране с распростёртыми объятиями и назначил его губернатором Одесской области, однако вскоре отношения между ними испортились. А в 2016 году экс-президент Грузии ушёл в отставку, обвинив украинского лидера в коррупции.

«Я покинул пост губернатора, когда почувствовал, что мы уже не занимаемся реформированием страны, — заявил Саакашвили в интервью Al Jazeera. — Оставаться там было бы равносильно попыткам обелить то, что нельзя оправдать, — широкомасштабную коррупцию и правление олигархов».

ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын пытается выдать за мирную инициативу закрытие, уже и без того разрушенного, ядерного полигона

Пётр Порошенко не был серьёзно настроен на проведение реформ, считает экс-президент Грузии.

«В конце концов, ему пришлось выбирать: или сделать так, чтобы Украина попала в учебники истории, или подняться повыше в списке миллиардеров Forbes. Он решил попасть в список миллиардеров, а не в учебники», — подчеркнул Саакашвили.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…