Сравнять с землей: герой Иловайска озвучил печальное мнение по освобождению Донбасса

Закончить войну на Донбассе дипломатическим путем невозможно, а силовое решение вопроса приведет к огромным жертвам.

Такое мнение высказал герой Иловайска, полковник Всеволод Стеблюк, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он считает, что деоккупация дипломатическим путем пока невозможна из-за обоюдной ненависти. В то же время силовое решение вопроса тоже не подходит для Украины, потому что это обернется трагедией.

ЧИТАЙТЕ: Волонтер в АТО, похожий на Барака Обаму, — правда или фотошоп? Бутусов рассказал потрясающую историю одного фото

«Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым – это надо делать зачистку, как россияне в свое время делали в Грозном: просто ровняли с землей. Разве нам это нужно? Да никто и не даст этого делать – мир нас бы просто не понял. И силы у нас такого нет, чтобы мы могли потом противостоять и удерживать отвоеванное. Потому что мы получим? Территорию ненависти? То мы ее и так имеем», — говорит Стеблюк. По мнению военного, людей на оккупированных территориях вполне устраивает нынешнее положение вещей.

При этом предостерегает от замораживания конфликта, к чему активно подталкивает РФ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…