Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят бóльшую часть суток (до 18 часов, а иногда и дольше), просыпаясь лишь для того, чтобы поесть и сходить в туалет. Однажды, в ноябре 2011 года, Бет заснула на… целых шесть месяцев, передает УКРОП.

По-хорошему, к настоящему моменту Бет должна была уже окончить университет и начать работать по специальности «детский психолог». Обладая отлично развитыми навыками коммуникации и богатыми знаниями в своей сфере деятельности, Бет была уверена в том, что ее ожидает светлое будущее. Но в преддверии своего 17-летия, в ноябре 2011 года, Бет неожиданно впала в странное состояние: на протяжении шести месяцев она спала по 22 часа в сутки, ежедневно просыпаясь лишь на пару часов, чтобы сходить в туалет и съесть немного еды.

За последние 5 лет, как подсчитала мать Бет, Джанин, ее дочь проспала 75% времени. Сейчас 22-летняя девушка — одна из более чем ста британок, страдающих редким заболеванием, синдромом Клейне — Левина, известным также под названием «синдром спящей красавицы». Но реальность, увы, очень далека от сказки, ведь молодые люди рискуют в буквальном смысле проспать едва ли не самое важное время в своей жизни. Известно, что синдром поражает в основном подростков в возрасте до 16 лет, разрушая надежды молодых людей на успешную сдачу экзаменов, поступление в высшие учебные заведения и построение карьеры.

ЧИТАЙТЕ: Ученые впервые за 64 года увидели редчайшего удава Кропана. ВИДЕО

В настоящее время в жизни Бет настал очередной эпизод «глубокого сна», и ничто — ни медикаменты, ни громкий шум, ни просьбы и мольбы — не может ее разбудить. Поэтому ее жизнь проходит преимущественно в пижаме на диване. В редких случаях, когда нужно попасть на прием к доктору, Бет покидает свой дом в городе Стокпорт (графство Чешир), но передвигаться ей приходится в инвалидной коляске, поскольку девушка слишком утомлена, чтобы идти самостоятельно.

Все, что Джанин, мать девушки, может сделать — лишь ждать, когда же наконец в голове дочери щелкнет переключатель режима активности. «Это словно день и ночь. Завтра, к примеру, Бет может проснуться и снова начать эту гонку, чтобы успеть нагнать упущенное за время, потраченное на сон. Когда это происходит, Бет хочет поскорее встретиться с друзьями и сходить в парикмахерскую, чтобы сделать себе новую прическу», — рассказала Джанин.

Один из немногих, кто действительно переживает за Бет и всегда находится рядом, — ее парень Дэн: ему 25 лет, он учитель начальной школы. Бет и Дэн познакомились три года назад во время фазы «бодрствования». «Он часто приходит к нам и подолгу сидит у изголовья кровати, разговаривая с ней и ожидая, когда девушка, которую он любит, наконец вернется. Когда Бет просыпается, они старательно восстанавливают отношения. Он хороший парень», — говорит Джанин.

Обычно у Бет не более двух недель на нормальную жизнь, потом синдром затягивает ее обратно в свои цепкие лапы. «Каждый раз, когда Бет просыпается, я молюсь, чтобы прошедший эпизод “глубокого сна” был последним. Но потом проходит какое-то время, и я начинаю замечать, как голос Бет становится все тише, как она старается избегать света и шума. Тогда я понимаю, что скоро она снова уснет. Мое сердце каждый раз будто разбивается», — поделилась Джанин своей печалью.

источник

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…




Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…