Справки нужно отменять, а не упрощать условия их получения, – «Наш край»

Правительство должно не упрощать процедуру получения справок, а вообще отменить этот рудимент бюрократической системы. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Антон Киссе, передает УКРОП.

По его словам, заявления правительства об упрощении механизма получения справок свидетельствуют о том, что власти под видом дебюрократизации создает дополнительные проблемы для людей.

«Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о возможности получения справок о несудимости во всех сервисных центрах МВД не выдерживает никакой критики. Этот документ необходим исключительно самим органам государственной власти: например, при оформлении разрешения на владение оружием. Если МВД владеет информацией о несудимости – возникает вопрос: зачем заставлять людей получать справки?», – отметил Антон Киссе.

Он подчеркнул, что существующая система справок порождает многочисленные кормушки для чиновников и структур-«прокладок».

«Мы знаем, что определенные фирмы и «решалы» за оплату получат вам любую справку в короткие сроки. А это значит, что есть чиновники, которые «ускоряются» за деньги. Уверен, нужно раз и навсегда взяться за этот вопрос и отменить все справки», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Неотложной реконструкции зданий нуждаются и другие города Донбасса

Сопредседатель «Нашего края» убежден, властные учреждения должны самостоятельно обмениваться данными, без привлечения людей к этому процессу.

«Большинство из этих документов является сугубо внутренними. Центральные и местные органы власти должны обмениваться информацией самостоятельно, а не заставлять людей получать справки и многие другие дополнительные документы», – подчеркнул Антон Киссе.

Он призвал власти максимально автоматизировать процесс предоставления административных услуг и не тратить время и деньги украинцев на получение ненужных документов.

«Правительство должно изменить сам принцип предоставления административных услуг и максимально сосредоточить обращение справочных документов внутри государственного аппарата, а не перекладывать свои обязанности на плечи украинцев», – резюмировал Антон Киссе.

Напомним, недавно министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с 1 февраля 2017 года справку о несудимости можно получить бесплатно во всех территориальных сервисных центрах МВД.

В Украине справка о несудимости необходима, в частности, для оформления усыновления и опекунства, открытия детского дома семейного типа, получения разрешения на владение оружием, лицензии на работу с наркотическими и психотропными веществами, прекурсорами и при оформлении на работу с взрывоопасными веществами.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…