Спонсорами БПП оказались учителя, которые ничего не знают о финансировании партии

Журналисты обнаружили среди спонсоров БПП учителей, не имеющих никакого отношения к финансированию партии. Кроме того, ни один из опрошенных учителей не знал, что является членом БПП и перечисляет деньги партии, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

По информации издания, две трети доноров президентской партии проживает в Ровенской и Харьковской области. Опрошенные работники школ сообщили, что предоставляли свои персональные данные для членства в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Однако ни один из учителей не знал, что является спонсором БПП.

Учитель истории в Ровенской школе Валентин Кравчук отметил, что паспортные данные в БПП оставлял, но непосредственно в избирательном процессе не участвовал.

«Думаю, что все же было указание сверху, из городского управления образования. Утверждать я не могу, но думаю именно так, потому что правящая партия, разумеется, админресурс. В нормальном демократическом государстве такого быть не должно», – рассказал Кравчук.

ЧИТАЙТЕ: На Крымский мост пустили машины. ВИДЕО

В то же время учитель истории добавил, что никогда не финансировал пропрезидентскую партию.

Еще один учитель истории в Ровенской школе Сергей Сидорчук рассказал, что не давал денег на деятельность БПП, однако в финансовом отчете взносы от его имени есть.

Похожая история произошла и с другими учителями г. Ровно. О том, что они являются спонсорами БПП учителя узнали именно от журналистов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…