Спонсорами БПП оказались учителя, которые ничего не знают о финансировании партии

Журналисты обнаружили среди спонсоров БПП учителей, не имеющих никакого отношения к финансированию партии. Кроме того, ни один из опрошенных учителей не знал, что является членом БПП и перечисляет деньги партии, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

По информации издания, две трети доноров президентской партии проживает в Ровенской и Харьковской области. Опрошенные работники школ сообщили, что предоставляли свои персональные данные для членства в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Однако ни один из учителей не знал, что является спонсором БПП.

Учитель истории в Ровенской школе Валентин Кравчук отметил, что паспортные данные в БПП оставлял, но непосредственно в избирательном процессе не участвовал.

«Думаю, что все же было указание сверху, из городского управления образования. Утверждать я не могу, но думаю именно так, потому что правящая партия, разумеется, админресурс. В нормальном демократическом государстве такого быть не должно», – рассказал Кравчук.

ЧИТАЙТЕ: На Крымский мост пустили машины. ВИДЕО

В то же время учитель истории добавил, что никогда не финансировал пропрезидентскую партию.

Еще один учитель истории в Ровенской школе Сергей Сидорчук рассказал, что не давал денег на деятельность БПП, однако в финансовом отчете взносы от его имени есть.

Похожая история произошла и с другими учителями г. Ровно. О том, что они являются спонсорами БПП учителя узнали именно от журналистов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…