Со стартом ООС в Украине назвали населенные пункты зоны боевых действий

После прекращения в Украине АТО, стартовала Операция объединенных сил. Появился список сел и городов, которые вошли в зону боевых действий, зону прилегающей к району боевых действий и безопасную зону, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 30 апреля, в Украине официально завершилась Антитеррористическая операция (АТО) и стартовала Операция объединенных сил (ООС). Как известно, изменение формата операции предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса. Сегодня, 30 апреля, стало известно, какие населенные пункты зоны кризисной ситуации, Донбасса, будут входить в зону боевых действий.

ЧИТАЙТЕ: У Трампа прогнали лечащего врача

Напомним, в эту зону входят пункты, охваченные боевыми действиями вдоль линии соприкосновения. Соответствующий список представил на своей странице в соцсети волонтер Роман Доник.

Еще одна зона, прилегающая к району боевых действий, предусматривает создание районов ограниченного и запрещенного доступа. Она включает Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розовку, Волчеяровку, Белую гору, Новоайдар, Садки, Макаровку, Простяне, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменовка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское. В этих районах могут районы ограниченного доступа и запрещены для доступа районы.

Известно, что населенные пункты до границ с Харьковской и Днепропетровской областей относятся к зоне безопасности. Ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что ООС предусматривает создание объединенного оперативного штаба, который станет основным органом управления операцией на Донбассе.

Постоянным командующим ООС стал генерал-лейтенант Сергей Наев. До этого он занимал должность заместителя начальника Генштаба ВСУ. Так, Нааев будет управлять подготовкой и руководством ВСУ, СБУ, полиции, Нацгвардии и пограничников.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…