Союз Парубия с Порошенко создан от безысходности

Внутри «Народного фронта» сейчас образовалось несколько групп влияния.

Об этом сообщил политолог Алексей Якубин, передает УКРОП со ссылкой на ГолосUA.

«К примеру, группа А.Авакова ищет возможности союза с той же Ю.Тимошенко. Группа, в которую входят А.Парубий и А.Турчинов, делает ставку на действующего Президента Украины Петра Порошенко и там понимают, что особо других вариантов у них нет. Потому что другие игроки не хотят брать, прямо скажем, непопулярного спикера с собой на борт», — отметил эксперт.

По его словам, у того же Парубия и Турчинова сейчас нет другого варианта, кроме того, чтобы делать ставку на Порошенко, что является показателем безальтернативности для этой группы, и они понимают, что самим им не протянуть.




ЧИТАЙТЕ: «95 Квартал» в Донецке напророчил Путину печальный конец. ВИДЕО

«Кроме того, не произошло объединения Блока Петра Порошенко с «Народным фронтом», о чем говорилось еще прошлой весной, поэтому эта группа политиков начинает искать свою индивидуальную стратегию, как сохраниться у власти. Получается так, что если они сделают ставку на Порошенко, то вдруг, в дальнейшем они смогут попасть в совместный список и рассчитывать на его лояльность  в контексте будущих президентских и парламентских выборов. Можно сказать, что этот союз создан от безысходности», — подытожил А. Якубин.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…