Соцсети взбудоражило сожжение в Киеве домов, где жили ромы. ВИДЕО

В Киеве на Русановских садах сожгли дома ромов, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф. В сети событие вызвало бурную реакцию.

«А это просто ромалка на фоне своего бывшего дома, с платьем своей двухлетней дочки, которую она чудом спасла от пожара. Ее дом подожгли, когда она и ее двое дочерей находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя. Полиция отреагировала так, будто поджоги их вообще не волнуют. Это произошло в понедельник. Ромы считают, что поджогами занимаются неизвестные люди и делают это на почве этнической ненависти. Есть еще предположения, что поджоги выгодны «Киевавтодору» для продолжения строительства Подольско-Воскресенского моста. В первую очередь отселения попали строения на 25-й и 26-й линиях, как раз там, где расположено большинство ромских домов. Сегодня эта женщина плакала у меня на плече, одна из дочерей получила ожог. Теперь она живет в доме по соседству, на 26 линии Русановских Садов. Нет никаких гарантий, что их не сожгут, пока они спят. Пожалуйста, репост. Share this content, please!» – пишет пользователь Рита Москалец в Facebook.

«Вчера меня схватила за руку седовласая ромалка со стеклянными глазами, когда я спросила у нее, где еще были поджоги. Повела меня за собой. Показала дом, в котором заживо сгорело четверо детей. Мы с другом соорудили микроалтарь. Она просто стояла рядом и потом ушла. Когда мы возвращались, она шла нам на встречу. Мы пересеклись взглядами, и она, обернувшись через плечо, крикнула мне «двое из этих детей были моими». P.S. — Извините, друзья, на этой неделе про хорошее писать не буду, пока вот это вот все не закончится», — комментирует все тот же пользователь.

ЧИТАЙТЕ: В Москве обрушился бизнес-центр

Также в сети появилось видео, как неизвестніе поджигают один из домов ромов.

В сети уверяют, якобы, что с сожжению ромского лагеря причастны члены ультраправой организации «Немезида». Отметим, что это не первое сожжение лагеря ромов в Киеве.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…






Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…