Соцсети взбудоражило сожжение в Киеве домов, где жили ромы. ВИДЕО

В Киеве на Русановских садах сожгли дома ромов, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф. В сети событие вызвало бурную реакцию.

«А это просто ромалка на фоне своего бывшего дома, с платьем своей двухлетней дочки, которую она чудом спасла от пожара. Ее дом подожгли, когда она и ее двое дочерей находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя. Полиция отреагировала так, будто поджоги их вообще не волнуют. Это произошло в понедельник. Ромы считают, что поджогами занимаются неизвестные люди и делают это на почве этнической ненависти. Есть еще предположения, что поджоги выгодны «Киевавтодору» для продолжения строительства Подольско-Воскресенского моста. В первую очередь отселения попали строения на 25-й и 26-й линиях, как раз там, где расположено большинство ромских домов. Сегодня эта женщина плакала у меня на плече, одна из дочерей получила ожог. Теперь она живет в доме по соседству, на 26 линии Русановских Садов. Нет никаких гарантий, что их не сожгут, пока они спят. Пожалуйста, репост. Share this content, please!» – пишет пользователь Рита Москалец в Facebook.

«Вчера меня схватила за руку седовласая ромалка со стеклянными глазами, когда я спросила у нее, где еще были поджоги. Повела меня за собой. Показала дом, в котором заживо сгорело четверо детей. Мы с другом соорудили микроалтарь. Она просто стояла рядом и потом ушла. Когда мы возвращались, она шла нам на встречу. Мы пересеклись взглядами, и она, обернувшись через плечо, крикнула мне «двое из этих детей были моими». P.S. — Извините, друзья, на этой неделе про хорошее писать не буду, пока вот это вот все не закончится», — комментирует все тот же пользователь.

ЧИТАЙТЕ: В Москве обрушился бизнес-центр

Также в сети появилось видео, как неизвестніе поджигают один из домов ромов.

В сети уверяют, якобы, что с сожжению ромского лагеря причастны члены ультраправой организации «Немезида». Отметим, что это не первое сожжение лагеря ромов в Киеве.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…