Рабочие «Керченского металлургического завода» восстали против оккупантов. ФОТО. ВИДЕО

В Керчи, 29 мая в 13.00, на территории «Керченского металлургического завода» начался митинг. Более 200 работников завода требовали выплатить им долги по зарплате, и чтобы завод начал работать, — передает Керчь.ФМ, сообщает УКРОП.

Мероприятие посетил представитель оккупационных властей —  депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев, которому в ходе мероприятия стало плохо и ему вызывали «скорую». Также приехал т.н. глава администрации города Сергей Бороздин и министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта.

Работники завода встретили Васюту криками — «работу заводу», «зарплату народу» и «работу-зарплату».

ЧИТАЙТЕ: Здравствуй, лето! В Москве сегодня выпал снег. ФОТО. ВИДЕО

Т.н. министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта пообещал, что цех эмалированной посуды запустят 1 июня. Однако, когда люди начали кричать, что они ему не верят, оказалось, что это запустят не производство, а всего лишь им предлагают мести и убирать территорию завода.

«А что мы будем делать?» – выкрикивали люди с толпы.

«Надо будет подметать, значит подметать!», — сказал Васюта.

Кроме этого работников интересовал и вопрос не погашенной задолженности по мартовской зарплате. На что Андрей Васюта ответил, что если все будет хорошо, то ее выплатят скоро, а если нет, то в течение полутора месяцев. Это вызвало среди сотрудников бунт. Люди предлагали министру прожить на 2800 рублей в месяц, которые им выплатили ранее за апрель. На эти заявления и предложения Министр не ответил и никак не прокомментировал.

Многие сотрудники высказались против национализации, которую провели:

«Вы отжали завод так отдайте нам наше. Вы у нас спрашивали, вы у нас не спрашивали, хотим мы этого или нет. Вы у нас ничего не спрашивали», — заявляли в толпе возмущенные рабочие.

Многие мамочки-рабочие отметили, что из-за такой «зарплаты» не могут отправить своих детей в лагерь, ведь за него нужно заплатить деньги, а бесплатные места им не дают. Также, они сказали, что им даже не чем заплатить за детский сад, где дошло до того, что им предлагают перейти в интернат, если у них нет денег.

Напомним, что сегодня руководство предприятия заявило об возобновлении работы, однако по заводу ходят слухи о возобновлении с завтрашнего дня простоя.

В 2014 году  в Керченском металлургическом комплексе производство снизилось на 4%. В Керчи на территорию бывшего завода Войкова не пустили руководство. Весь бывший завод Войкова отправили в двухнедельный простой.

Заводчан бывшего завода Войкова обещали принять в новосозданный на базе завода ГУП. Старое предприятие не работает, практически, с начала марта, когда руководство не пустили на территорию.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Розвідка США вважає, що війна Росії в Україні, ймовірно, стане більш непередбачуваною та ескалаційною. Це може включати введення воєнного стану, переорієнтацію промислового виробництва або потенційно ескалаційні військові дії. Про це повідомила директорка національної…

Російські загарбники втратили за добу 350 військових, 48 броньованих машин та 17 танків, - Генштаб

Російські загарбники втратили за добу 350 військових, 48 броньованих машин та 17 танків, - Генштаб

З початку повномасштабного вторгнення російська армія втратила у війні проти України 26 350 своїх солдатів, тільки за останню добу – 350 військових. Про це інформує пресслужби Генштабу ЗСУ. Орієнтовні загальні бойові…

ЭКCПЕРТЫ