Соратница Януковича предложила сажать за сепаратизм

Скандально известная экс-член Партии регионов Елена Бондаренко, которая сбежала в Россию, заявила, что в Украине необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто поддерживает идею создания поместной православной церкви, как сепаратистов.

Одиозная соратница бывшего президента Виктора Януковича возмутилась тем, что желающих отделить Донбасс от Украины считают таковыми, а людей, стремящихся создать независимую от Москвы церковь — нет. Свое мнение Бондаренко озвучила в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Вообще в ХХІ веке при любой нашей аргументации, которая бы тут звучала, очень смешно, по-дикарски обсуждать вопросы языка, веры, вмешательства в это государства и культуры. Вот все, что защищают наши оппоненты, — это чистая средневековщина, чистое хуторянство, такое, высокопробнейшее. Потому что они не живут реалиями ХХІ века, в котором никогда никакой дискриминации по принципу языка, веры в нормальном цивилизованном государстве не существует», — возмутилась она.

Кроме того, экс-регионалка озвучила свое убеждение в том, что власть подняла волну религиозного сепаратизма, который должен пресекаться реальными тюремными сроками, в первую очередь тех, кто проголосовал в Верховной Раде за инициативу президента Петра Порошенко обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею.

«Что у нас по сути провозглашает клика Порошенко? Сепаратизм! В церковном деле! Се-па-ра-тизм! За который сейчас убивают на Донбассе мирных людей, а здесь, оказывается, получается можно сепаратистам одним в религиозной сфере быть хорошенькими, а тем, которые на Донбассе за независимость, — плохими. По ним можно торбить артиллерией со всех оружий! Так вы как-то разберитесь, уважаемые, где у вас и кто сепаратист! По сути, за сепаратизм в церковной сфере можно сейчас всех, кто проголосовал за данный законопроект, сколько их там, 268 идиотов, вот их всех сейчас можно по этой статье и пускать!» — цинично высказалась Бондаренко, поддерживающая прокремлевскую риторику.

ЧИТАЙТЕ: Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии. ВИДЕО

Подытоживая свою речь, она заявила, что считает главной проблемой Украины войну на Донбассе и обвинила в ней Вооруженные силы.

«Коррупция, религия, все это, конечно, очень важно. Вы забываете, сознательно уходите от этого, что самая главная проблема в Украине — это война на востоке. Это гражданская война на востоке, где украинская армия убивает мирных людей с украинскими паспортами!» — лицемерно заявила перебежчица.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…