Соратница Януковича предложила сажать за сепаратизм

Скандально известная экс-член Партии регионов Елена Бондаренко, которая сбежала в Россию, заявила, что в Украине необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто поддерживает идею создания поместной православной церкви, как сепаратистов.

Одиозная соратница бывшего президента Виктора Януковича возмутилась тем, что желающих отделить Донбасс от Украины считают таковыми, а людей, стремящихся создать независимую от Москвы церковь — нет. Свое мнение Бондаренко озвучила в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Вообще в ХХІ веке при любой нашей аргументации, которая бы тут звучала, очень смешно, по-дикарски обсуждать вопросы языка, веры, вмешательства в это государства и культуры. Вот все, что защищают наши оппоненты, — это чистая средневековщина, чистое хуторянство, такое, высокопробнейшее. Потому что они не живут реалиями ХХІ века, в котором никогда никакой дискриминации по принципу языка, веры в нормальном цивилизованном государстве не существует», — возмутилась она.

Кроме того, экс-регионалка озвучила свое убеждение в том, что власть подняла волну религиозного сепаратизма, который должен пресекаться реальными тюремными сроками, в первую очередь тех, кто проголосовал в Верховной Раде за инициативу президента Петра Порошенко обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею.

«Что у нас по сути провозглашает клика Порошенко? Сепаратизм! В церковном деле! Се-па-ра-тизм! За который сейчас убивают на Донбассе мирных людей, а здесь, оказывается, получается можно сепаратистам одним в религиозной сфере быть хорошенькими, а тем, которые на Донбассе за независимость, — плохими. По ним можно торбить артиллерией со всех оружий! Так вы как-то разберитесь, уважаемые, где у вас и кто сепаратист! По сути, за сепаратизм в церковной сфере можно сейчас всех, кто проголосовал за данный законопроект, сколько их там, 268 идиотов, вот их всех сейчас можно по этой статье и пускать!» — цинично высказалась Бондаренко, поддерживающая прокремлевскую риторику.

ЧИТАЙТЕ: Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии. ВИДЕО

Подытоживая свою речь, она заявила, что считает главной проблемой Украины войну на Донбассе и обвинила в ней Вооруженные силы.

«Коррупция, религия, все это, конечно, очень важно. Вы забываете, сознательно уходите от этого, что самая главная проблема в Украине — это война на востоке. Это гражданская война на востоке, где украинская армия убивает мирных людей с украинскими паспортами!» — лицемерно заявила перебежчица.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…