Соловьев: «Власть входит в раж, чтобы украинцы не расслаблялись в Новом Году»

Инициатива объявить войну России – это воздействие прежде всего на психику граждан Украины. Так лидер партии Розумна Сила Александр Соловьев прокомментировал законопроект, который депутаты подали на рассмотрение Верховной Рады прежде, чем уйти на каникулы – они предлагают объявить войну России, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

«Порошенко позиционируется его политтехнологами как единственный защитник страны от российской агрессии. Ему выгодно, чтобы украинцы боялись северного соседа. Тогда «важность» Порошенко накануне президентских выборов только возрастает. И логическая вилка тут простая: объявим войну – перенесем выборы – Порошенко остается в кресле президента; не объявим войну – зато мобилизуем патриотический электорат вокруг Порошенко – повысится его рейтинг и, может быть, снова станет президентом», – отмечает Соловьев.

По мнению политика, президент взял ультраправый курс, поскольку на этом поле у него нет конкурентов, а все праворадикальные организации даже против своей воли становятся его агитаторами. «Схема проста — главнокомандующему нужен соответствующий информационный фон. В экономике — провал, в социальных программах – провал, в реформах – почти везде провал. А вот в объявлении военных положений и даже войны – здесь у Порошенко все получается. Но только объявить; за почти 5 лет победить никак не получается. Технология шамана-шарлатана. Вспомните наши майданы. Если бы со сцены не кричали, что российский спецназ уже под Борисполем или кантемировская дивизия заходит на Чернигов, то митингующие давно бы перестали слушать, бояться и связывать свое спасение с крикунами», — заявил лидер политической партии “Розумна Сила.”

ЧИТАЙТЕ: «Хоть бы постеснялись во время военного положения»: Порошенко с женой отпраздновал в элитном ресторане день рождения Луценко

«Мы не хотим развязывания полномасштабной войны. Тогда мы потеряем призрачную надежду на восстановление мира и порядка. Для Украины это губительно, но при этом выгодно власти. Никакими военными действиями нельзя оправдать обнищание народа и обогащение ничтожной кучки пресмыкающихся перед Порошенко. Деньги, выделяемые на войну – отличная кормушка. Можно даже получить подкормку от западных партнеров. Например, США «символически» подкормили воинствующих, пообещав выделение 10 миллионов долларов на украинские ВМС. Чем-то же надо компенсировать Украине очередную провокацию в Керченском проливе», – добавил Александр Соловьев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…