Солдаты США снялись с оружием на фоне Ивангорода

Солдаты Армии США, расквартированные в Эстонии, сделали групповое фото в 100 метрах от российской границы, проходящей по реке Нарва в одноименном эстонском городе, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

На другой ее стороне находится пограничный российский город Ивангород. Фотография, заставившая нервничать российских патриотов, была опубликована в сервисе микроблогов Твиттер.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман заявил об экономическом росте Украины после очередного транша из ЕС. ВИДЕО

Определить место съемки оказалось совсем несложно, поскольку за спинами американских солдат находится узнаваемая достопримечательность — Ивангородская крепость. Именно такой вид на нее открывается с эстонского берега реки Нарва. Кстати, сам Ивангород основан лично московским князем Иваном III Васильевичем в 1492 году — в самый разгар Ливонской войны — и назван в его честь. Теперь город входит в состав Кингисеппского района Ленинградской области и считается пограничной зоной, въезд в которую возможен лишь по специальным пропускам либо с местной пропиской.

Фотография американских военнослужащих на его фоне уже вызвала волну негодования в российском сегменте социальных сетей. Жители РФ назвали данное фото вызывающим, провокационным, а некоторые и вовсе расценили как намек на открытую угрозу.

Напомним, что американские военные, размещенные на территории Эстонии, уже не впервые «троллят» россиян через близкую границу. Так, ровно два года назад, в феврале 2015-го армия США провела большой парад боевой техники в городе Нарва — это примерно в 300 метрах от российской территории. Аналитики полагают, что такими способами американское военное командование дает понять российским коллегам, что с агрессией в государства Балтии, уже входящие в НАТО, им лучше не соваться.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…