Соединенные Штаты придумали новый способ влияния на КНДР

С целью усиления политического давления на Пхеньян Госдеп США рассматривает возможность включения Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма.

Об этом на специальном брифинге заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, добавив, что в Вашингтоне «оценивают все варианты», передает УКРОП со ссылкой на Вести.

«Мы просматриваем статус Северной Кореи, как с точки зрения государства-спонсора терроризма, так и в плане других способов, которые мы можем задействовать для давления на режим Пхеньяна, чтобы заставить их возобновить взаимодействие с нами», — подчеркнул он.

Тиллерсон также подчеркнул, что восстановление взаимодействия КНДР с США предусматривают «другую основу, чем переговоры, которые проводились в прошлом».

Как известно, список Госдепартамента США в отношении государств-спонсоров терроризма сейчас включает Иран, Судан и Сирию. Северная Корея уже была внесена в этот перечень в 1988 году, после нападения на южнокорейский пассажирский самолет.

ЧИТАЙТЕ: Россия обречена на дальнейшее увеличивающееся отставание от остального мира

Спустя 20 лет, в июне 2008-го президент Джордж Буш-младший объявил, что Соединенные Штаты исключают КНДР из этого списка, когда с Пхеньяном были достигнуты договоренности о проверке всех ядерных объектов.

Кроме того, Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном стала провальной, и не принесла ожидаемых результатов. Госсекретарь назвал Иран мировым лидером по спонсорству терроризма, и отметил, что «страна может повторить судьбу Северной Кореи».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…